Итальянцы обещают, остальные сомневаются

Преодолеет ли консульство «визовый кризис»?

06.06.2013, 19:21
4706
Итальянцы обещают, остальные сомневаются

Генеральное консульство Италии в Москве всеми силами старается решить проблему, связанную с задержками оформления виз российским туристам. Во-первых, ведомством были организованы сверхурочные рабочие смены, в том числе и по выходным дням. Во-вторых, в начале следующей недели планируется увеличение штата сотрудников. Таким образом, работа консульства, которая замедлилась из-за введения новой программной платформы, должна нормализоваться уже в ближайшие дни, сообщает пресс-служба представительства. Однако не все туроператоры в это верят. «Не хочу показаться пессимистом, но мне кажется, что сложившаяся ситуация не изменится до конца лета», – считает Надежда Петренко, руководитель итальянского направления «Русского Экспресса». Хотя, по ее словам, итальянцам все же надо отдать должное: они всегда стараются обработать ближайшие даты, в результате чего большинство задержек идут по дальним вылетам.
Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная также не испытывает особых надежд на то, что что-то улучшится в ближайшее время. Она подчеркнула, что на выходные запланировано большое количество вылетов, то есть авралы практически гарантированы. Но есть и более позитивные прогнозы. По мнению главы визового управления «ДАНКО» Ольги Графской, несмотря на то, что меры, предпринятые консульством, пока не принесли значительных результатов, небольшие улучшения все же есть. «В ближайшее время ситуация должна нормализоваться», – считает она.
В это верит и руководство ENIT. Доменико Ди Сальво, директор организации, заверяет, что уже на следующей неделе задержки сведутся до минимума. Их причины кроются как во вводе новой программной платформы, так и в увеличении турпотока, который за первые четыре месяца этого года вырос на 25% по сравнению с тем же показателем 2012-го.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!