Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Италия выступает за скорейшее признание «Спутника V» в ЕС

Что это даст самой республике?

14.10.2021, 10:45
Италия выступает за скорейшее признание «Спутника V» в ЕС

Власти Италии уверены, что процесс признания российской вакцины «Спутник V» в Европе необходимо максимально ускорить. Об этом рассказал посол республики в Москве Джорджо Стараче.

Он отметил, что процедура зависит от Европейского агентства лекарственных средств и непосредственно решений Брюсселя. Однако в Италии видят, что согласование явно затянулось. Об этом ранее говорил и ряд российских чиновников, в том числе глава МИД РФ Сергей Лавров.

Вся правда о «все включено» на Мальдивах
Вся правда о «все включено» на Мальдивах
Завтраки или all inclusive – менять нельзя!
Мальдивы становятся популярнее у Россиян – посетить модель рая в миниатюре всё чаще стремятся и влюбленные пары, и семьи с детьми, и даже любители приключений. Отправляясь на острова, важно помнить, что местный all inclusive может сильно отличаться от привычного по другим курортам.
HotLine.travel

Между тем для Италии признание медпрепарата от Центра Гамалеи принципиально важно. Без него пока невозможно восстановить туристический поток между республикой и Россией. «Но все упирается в прививочные сертификаты, именно поэтому мы так ждем, когда вопрос с признанием российской вакцины будет разрешен», – заявил дипломат.

Кроме того, итальянское правительство не отказывается от идеи самостоятельно сертифицировать «Спутник V» в стране без ожидания решения ЕС. Дело в том, что вакциной привито большинство жителей Сан-Марино, небольшого государства, находящегося внутри территории Италии. Это создает определенные бюрократические казусы, из-за которых граждане Сан-Марино фактически остаются заперты в своей стране.

По данным российского Минздрава, процесс признания «Спутника V» в Европе все-таки может завершиться до конца года. В декабре в Москву приедет представитель ЕМА для проведения, возможно, последнего этапа переговоров.

Обсудить новость