Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Италия признала вакцинацию «Спутником» при условии дополнительной прививки

Что это означает для туристов?

06.11.2021, 10:00
Италия признала вакцинацию «Спутником» при условии дополнительной прививки

Привитые от COVID-19 двумя компонентами «Спутника V» смогут оформить Green Pass в Италии при условии получения в течение 6 месяцев одной дополнительной дозы Pfizer или Moderna. Об этом 5 ноября сообщило издание ansa.it со ссылкой на главу Минздрава Италии Роберто Сперанца.

Как пояснила порталу TourDom.ru представитель итальянской принимающей компании Melur Destination Management Марина Никитенко, это решение принято в интересах граждан Сан-Марино, большинство которых вакцинировано «Спутником», а также иностранцев, пребывающих в Италии на законных основаниях – по работе, учебе, имеющих вид на жительство и т. д. Что касается въезда из России с туристическими целями, то он по-прежнему невозможен – запрет действует до 15 декабря и после указанной даты должен быть или продлен, или пересмотрен.

Туры на Новый год: QR-коды выгоняют туристов из страны
Туры на Новый год: QR-коды выгоняют туристов из страны
Интерес к зарубежному отдыху растет
Несмотря на определенные сложности, связанные с ограничениями в передвижении туристов, новогодние туры, особенно за границу, раскупаются быстрее горячих пирожков. Любителей путешествовать не останавливает даже подорожание.
HotLine.travel

Посетить Италию сейчас реально с бизнес-целями – по приглашению партнера, например, как участника выставки или для переговоров. В этом случае въезд оформляется на срок до 120 часов. Есть и нелегальный поток наших путешественников, которые прибывают в страну через Грецию, Хорватию, Венгрию или по фиктивным бизнес-приглашениям. В случае выявления подобных нарушений «туристам» грозят санкции – депортация, лишение шенгенской визы и т. д. Кроме того, наблюдатели обращают внимание на тот факт, что пребывание в Италии без европейского Green Pass связано с серьезными неудобствами. Без этого документа невозможно посетить ресторан, музей или театр, воспользоваться междугородним общественным транспортом. Альтернатива Green Pass – сдача экспресс-теста на коронавирус каждые 48 часов, что обходится минимум в 15 евро.

Обсудить новость