Италия открывает въезд россиянам, желающим навестить своих возлюбленных

Как доказать отношения?

09.09.2020, 10:20
10846
Италия открывает въезд россиянам, желающим навестить своих возлюбленных

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте внес 7 сентября изменения в указ о чрезвычайном положении, действующий в стране в связи с пандемией коронавируса. Отныне граждане государств, не входящих в ЕС, в том числе и России, смогут посещать Италию при условии, что цель поездки – «повидаться с человеком, с которым имеются стабильные эмоциональные отношения». Об этом сообщает интернет-издание thelocal.it.

Условия, чтобы гость состоял в браке с жителем Италии или прежде проживал с ним вместе, в документе не содержится, уточняет издание. Поэтому не совсем ясно, что понимается под «стабильными эмоциональными отношениями» и как их нужно будет подтверждать. Вызывает вопросы и расплывчатость формулировок: приехать можно к «жителю Италии», «партнеру», должен ли он обязательно быть гражданином этой страны – непонятно. Ожидается, что в ближайшее время правительство даст соответствующие разъяснения.

Турция надела маски. Туристы тоже?
Турция надела маски. Туристы тоже?
Дайджест туристических новостей вторника, 8 сентября
Власти Турции в рамках противостояния пандемии COVID-19 ввели обязательный масочный режим во всех провинциях страны, включая курортные зоны. Надевать защитные средства отныне необходимо в общественных местах: на улицах, в парках, транспорте и даже на общественных пляжах.
HotLine.travel

По прибытии иностранцам предстоит пройти 14-дневный карантин, а также указать сведения о себе в специальной форме – self-certification. При этом напомним, у России и Италии пока не достигнуто соглашение о возобновлении прямого авиасообщения, поэтому лететь к возлюбленным нашим гражданам придется через третьи страны, стыковочными авиарейсами.

Введя послабления для разлученных пандемией коронавируса пар, Италия де-факто присоединилась к другим 10 государствам ЕС, ранее откликнувшимся на призыв Еврокомиссии к членам Евросоюза, – разрешить неженатым партнерам граждан и резидентов въезжать для воссоединения на территорию Европы. Чиновники, в свою очередь, пошли навстречу инициативе общественного онлайн-движения Love Is Not Tourism («Любовь – это не туризм»), набирающего всё большую популярность в мире и лоббирующего снятие ограничений на передвижение через границы влюбленных, не состоящих в официальном браке.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!