Источники: Россия и Турция договорились о возобновлении авиасообщения с 15 июля

Российский Минтранс пока официально не комментирует договоренности

15.07.2020, 13:20
27721
Источники: Россия и Турция договорились о возобновлении авиасообщения с 15 июля

В ночь с 14 на 15 июля представители Министерства транспорта и инфраструктуры Турции и Минтранса России провели переговоры о возможном восстановлении авиасообщения между нашими странами. Об этом сообщило турецкое издание Anadolu со ссылкой на собственные источники.

В результате встречи стороны договорились о возобновлении полетов уже с сегодняшнего дня. Пока неизвестно, на каком условии и в каком объеме будут разрешены международные рейсы, также не уточняются и города, которые смогут принимать и отправлять самолеты из России.

Позже факт встречи подтвердил и министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу. «Мы договорились начать полеты с Россией с этого дня», – цитируют чиновника местные СМИ.

Туроператор открыл продажи туров в Турцию: на чем основан оптимизм?
Туроператор открыл продажи туров в Турцию: на чем основан оптимизм?
Дайджест туристических новостей вторника, 14 июля
В центре внимания уже не первый день остается тема возобновления международного авиасообщения. Из одних стран России поступают обнадеживающие сигналы о готовности восстановить полеты, из других – разочаровывающие. Однако конкретных решений правительства пока нет.
HotLine.travel

Вчера российские туроператоры открыли бронирование туров на турецкие курорты. Предварительно известно, что «Пегас» с 24 июля будет отправлять туристов из Москвы в Анталью на крыльях Turkish Airlines. Также продажу турпакетов на направлении заявили в Coral Travel и TEZ TOUR.

Представители крупного бизнеса вчера комментировали TourDom.ru: в ближайшее время Россия и Турция начнут восстановление авиасообщения и надеются на то, что разрешения получат не только регулярные рейсы, но и чартеры. Это подтверждает и сообщение Anadolu. Тем не менее Минтранс РФ пока никак не комментирует данную информацию. По сведениям от инсайдеров, российская сторона еще не предоставила все необходимые документы для официального подписания соглашения.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!