Источник: гарантировать безопасность российских туристов в Египте пока нельзя

Решение о возобновлении авиасообщения с Арабской Республикой вновь откладывается

11.04.2017, 17:18
9423
Источник: гарантировать безопасность российских туристов в Египте пока нельзя

Во вторник, 11 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в авиационных кругах сообщил, что решение по вопросу возобновления полетов в Египет сильно затягивается. Связано это с обеспечением уровня безопасности для туристов в стране.

«Обстановка с безопасностью в Египте, к сожалению, остается нестабильной. В этих условиях однозначно гарантировать неприкосновенность туристов из России вряд ли кто возьмется. В этой связи пока не приходится говорить о возобновлении авиасообщения между двумя странами», – приводит издание слова собеседника.

По мнению источника, аэропорт Каира, в который первоначально и планировалось направить первые самолёты из России, до сих пор не в полной мере удовлетворяет требованиям специалистов Минтранса РФ и Росавиации. «Часть требований российской стороны по вопросам безопасности до сих пор остается неурегулированными, но это является менее существенным препятствием, нежели тревога за судьбу российских туристов, которых в новый терминал нужно безопасно доставить либо, наоборот, перевезти из терминала в отель», – отметил собеседник агентства.

Напомним, что в воскресенье в результате двух взрывов в Египте погибли более 40 человек. В связи с этим президент республики Абдель Фаттах ас-Сиси объявил в стране чрезвычайное положение сроком на три месяца. В свою очередь, министерство иностранных дел России призвало россиян, находящихся в настоящее время в Египте, проявлять осмотрительность и избегать мест массового скопления людей, где сохраняется повышенная террористическая угроза.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!