Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Испания теперь не только продлевает турвизы, но и выдает новые

Что для этого потребуется?

01.10.2021, 13:23
Испания теперь не только продлевает турвизы, но и выдает новые

Испания расширила список категорий граждан, которые могут оформить туристическую визу. Теперь такая возможность появилась и у тех, кто ранее не посещал страну. Соответствующее дополнение размещено на официальном сайте испанского визового центра. 

До недавнего времени основным требованием для запроса турвизы было наличие предыдущих въездных документов, срок действия которых истек с 2018 года по настоящий момент (коды ESM, ELM, EXM). Однако сейчас это смогут сделать и туристы, имеющие сертификат о вакцинации против COVID-19 препаратами, одобренными ВОЗ и Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). 

Отдых в Египте: больше рыбок, меньше лоска
Отдых в Египте: больше рыбок, меньше лоска
Чем отличается египетское «всё включено»?
Египет вновь открыт для Россиян. Чем отличается сервис египетских отелей от привычных турецких? По словам экспертов спецпроекта HotLine.travel, выбирая отдых в Египте, нужно внимательнее смотреть, что именно отельеры имеют в виду, предлагая туристам all inclusive.
HotLine.travel

«Обратиться с заявлением на визу могут следующие лица: владельцы виз сроком не менее одного года (коды ESM, ELM, EXM), родственники граждан ЕС, собственники недвижимости в Испании, а также лица, прошедшие полный курс вакцинации одной из вакцин, одобренных EMA или ВОЗ (Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Janssen, Sinopharma y Sinovac) с предоставлением копии сертификата о вакцинации (в том числе те заявители, у которых ранее не было шенгенских виз)», – следует из сообщения на сайте ВЦ. 

На данный момент визовые центры принимают заявления в нескольких городах РФ. В их числе Екатеринбург, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Новосибирск.

Пока российский «Спутник V» не признан Всемирной организацией здравоохранения и ЕМА. Более того, ВОЗ временно приостановила процесс рассмотрения заявки от производителей вакцины из РФ. 

Отметим, оперштаб разрешил выполнять регулярную пассажирскую авиаперевозку из Москвы в Мадрид, Барселону, Аликанте, Малагу и на остров Тенерифе. Однако воспользоваться рейсами могут лишь отдельные категории граждан. Для туристов страна по-прежнему закрыта, даже если у них имеется соответствующая виза.  

Обсудить новость