Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Испания пострадала от сильнейших ливней

Власти просят туристов и жителей затопленных провинций не покидать дома

02.09.2021, 12:42
Испания пострадала от сильнейших ливней

Ливни, обрушившиеся в среду, 1 сентября, на центральную и восточную части Испании, привели к сильным наводнениям. Особенно пострадали провинции Толедо, Таррагона и Кастельон, там затоплены дома и дороги.

В Каталонии за день на 1 кв. м выпало 77 л воды, ливни нанесли серьезный материальный ущерб: в Сан-Карлос-де-ла-Рапита водой смыло 12 бунгало в кемпинге Els Alfacs, расположенном на первой береговой линии. Около 70 постояльцев спасались от потоков воды в ресторане.

Железнодорожная компания Renfe в среду приостановила движение поездов по маршруту Мадрид –  Толедо, а в четверг заблокировала возможность купить билет на это направление на своем сайте. По информации El País, в среду также было отменено шесть поездов между Валенсией и Барселоной.

По сообщениям Государственного метеорологического агентства (Aemet), сегодня в столице продолжатся интенсивные дожди, но основной удар снова придется на провинцию Толедо. Желтый или оранжевый уровень погодной опасности объявлен в 15 провинциях страны.

Напомним, что российские туристы по-прежнему не могут посещать Испанию: страна открыла границы только для туристов, привившихся от COVID-19 вакциной, одобренной Евросоюзом или ВОЗ. «Спутник V» в их число пока не входит. По сообщениям ВОЗ, вопрос с одобрением российской вакцины может быть решен уже в сентябре.

Обсудить новость