Испания отдохнет по-русски

Консульство решило устроить себе два выходных дня

18.02.2008, 18:22
3185
Испания отдохнет по-русски

Диппредставительство Испании объявило дополнительные выходные – они запланированы на 25 февраля и 10 марта. Напомним, россияне будут отдыхать в эти дни за 23 февраля и 8 марта – праздники выпадают на субботы и автоматически переносятся на вышеуказанные даты.
Как рассказала Татьяна Огурцова, руководитель визового отдела туроператора «Время-тур», испанское консульство впервые устроило выходные на российский манер. «Раньше диппредставительство не переносило праздники на рабочие дни, если они совпадали с выходными. И, конечно, это не очень удобно, потому что мы вынуждены смещать последние даты приема документов на визу». Конкретные изменения сроков туроператор уже опубликовал на сайте.
Поторопил агентов с подачей документов и КАПИТАЛ ТУР: последним днем приема паспортов туристов, улетающих в Испанию до 1 марта, компания определила 18 февраля. Сроки изменятся и в «Натали Турс» – подавать документы следует из расчета, что оформление паспорта в консульстве занимает четыре рабочих дня.
Представительства других стран, похоже, не намерены вносить изменения в график работы. Как сообщили корреспонденту ИС «БАНКО» в пресс-службе Посольства Франции в России, французское консульство будет работать и 25 февраля, и 10 марта. В BSI group рассказали, что дипмиссия Великобритании также намерена работать – она ведет запись туристов на биометрию на эти даты. «Праздники также проигнорировали консульства Германии, Швейцарии, Италии. По крайней мере, никакой информации о дополнительных выходных пока не было» – заверила Светлана Костусик, руководитель визового отдела BSI. «Продолжит работу в обычном режиме и консульство Кипра» – дополнили в «Натали Турс».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!