Ирландия переходит на онлайн

С 10 ноября посольство будет принимать анкеты только через сайт

28.10.2008, 16:52
9406
Ирландия переходит на онлайн

Иностранные консульства продолжают повышать технологичность своей работы.  Вслед за США, Германией, Англией прием анкет через Интернет вводит посольство Ирландии. Письмо с этой новостью туроператоры получили от главы визового отдела дипмиссии Майкла Стенсона. Его содержание опубликовано на сайте туркомпании «Русский Экспресс».
Ирландская онлайн-система подачи анкет начала работать 28 октября. Несколько дней новый проект будет проходить апробацию, поэтому до конца этой недели туроператоры могут подавать заявки как в электронном, так и в бумажном виде. Однако уже с 10 ноября визовый отдел посольства полностью перейдет на онлайн-технологию. Чтобы ею воспользоваться, достаточно зайти по ссылке. В компании «Русский Экспресс» ее уже проверили: «Работает!» Своими наблюдениями с корреспондентом Службы «БАНКО» поделился Владимир Завьялов, менеджер визового отдела по Англии, Ирландии, Италии и Гоа: «Как выяснилось на деле, виртуальный бланк визовой анкеты компактнее бумажного, в онлайн-режиме система убирает часть вопросов. Кроме того, ирландская анкета гораздо проще английской».
Светлана Костусик, руководитель визового отдела BSI group, также воспринимает нововведение оптимистично. Она напомнила, что посольство Ирландии настроено к туроператорам лояльно: «В случае неточностей в документах, сотрудники сами могут перезвонить в компанию, чтобы прояснить ситуацию».
Между тем, сама дипмиссия предупреждает, что «на первых порах заявители могут столкнуться с проблемой задержек как в работе приёмного отделения, так и в выдаче виз». Однако визовый отдел посольства пообещал минимизировать все неудобства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!