Интернет-«платежник» добрался до России

PayPal рассчитывает на клиентов Anywayanyday

17.09.2013, 19:45
3794
Интернет-«платежник» добрался до России

Онлайн-сервис по покупке авиабилетов и бронированию отелей Anywayanyday объявил о том, что отныне его клиенты могут производить расчеты с помощью международной платежной системы PayPal, причем российскими рублями. В распространенном по случаю пресс-релизе исполнительный директор Anywayanyday Наталья Погиблова выразила удовлетворение началом сотрудничества и назвала его «уверенным шагом в сторону необходимой интеграции отечественного рынка в глобальный e-commerce».
Специалисты в области электронной коммерции считают, что в стратегическом смысле компания старается идти в ногу со временем, однако не уверены, что данная услуга в ближайшие годы будет сильно востребована. «Для тех, кто пользуется электронными деньгами, наверное, она создаст дополнительные удобства, – считает гендиректор компании IATI Сергей Бобков. – Но такой вид взаиморасчетов, на мой взгляд, больше подходит для покупки товаров. Впрочем, посмотрим, что получится». Свое мнение высказал также гендиректор «1001 тур» Сергей Ватутин: «Новшество актуально для весьма специфической аудитории – тех, кто что-то продает на аукционах eBay (PayPal является подразделением eBay, специализирующейся на интернет-магазинах и аукционах. – Ред.). Дело в том, что обналичить «электронные деньги» достаточно проблематично. Сейчас появилась возможность тратить их на авиабилеты или бронирование гостиниц. Не думаю, что дополнительное удобство для ограниченного контингента пользователей увеличит продажи Anywayanyday более чем на 1–2%. Со временем – может быть, но вряд ли составит конкуренцию «Яндекс.Деньгам».
Американская компания PayPal работает почти в 200 странах мира. 132 млн пользователей, 26 иностранных валют. Одним из основных ее достоинств считается надежное сохранение ПД-клиентуры.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!