Иностранных туристов эвакуируют из Туниса

Западные туроператоры и авиакомпании отменяют рейсы в страну

27.06.2015, 15:55
4795
Иностранных туристов эвакуируют из Туниса

Иностранные туроператоры приступили к эвакуации своих клиентов из Туниса после теракта, произошедшего днем 26 июня. Британские компании Thomson и First Choice направили в страну 10 самолетов авиакомпании Thomson Airways, чтобы вывезти около 2,5 тысяч человек на родину. Представители немецкого TUI также заявили, что в Тунис будут направлены самолеты для эвакуации туристов. Тем, чей отдых сорвался из-за отмены рейсов, будет предложено перебронировать туры или же получить полное возмещение их стоимости. Некоторые турфирмы, как например ирландская Sunway Holidays, все-таки отправляют туристов в Тунис, если те изъявляют такое желание. А отказавшимся от тура выплачивается полное возмещение.
Почти сразу же после нападения некоторые авиакомпании отменили свои рейсы в Тунис. Так поступила бельгийская Jetairfly - один из самолетов перевозчика развернулся в воздухе уже на подлете к Тунису. Об отмене рейсов сообщили также компании Sunjets.be и VIP Selection. Лоукостер EasyJet предлагает клиентам бесплатно аннулировать билеты или же перенести их на более поздние даты.
По последним данным, в результате террористической атаки на отдыхающих в отелях Riu Imperial Marhaba и Mouradi Palm Marina в Тунисе число погибших составило 37 человек, в основном это европейцы. Еще 36 человек получили ранения, в том числе и гражданка России. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство Ирака и Леванта», которая в настоящий момент фактически контролирует северо-запад Сирии и часть Ирака.
Российский МИД отреагировал на трагедию около восьми вечера 26 июня, однако ожидаемых рекомендаций воздержаться от посещения Туниса или же не покидать курортных зон – нет. Министерство выступило с осуждением террористов и соболезнованиями семьям погибших, а также призвало тунисские власти «предпринять все возможные меры для недопущения повторения подобных трагедий в будущем, обеспечить все необходимое для безопасного пребывания иностранных граждан в стране». Напомним, что поскольку нет официальных рекомендаций не посещать Тунис, туроператоры вправе удержать фактически понесенные расходы в случае аннуляции туров по решению туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!