Индийская виза – дело тонкое

Туристов озадачили новыми правилами путешествий с детьми

10.09.2013, 19:13
5841
Индийская виза – дело тонкое

Туристу, который собирался ехать в Индию с сыном, отказали в визе по очень странной причине. «Как мне сообщили и в турфирме «Индия-Тур», и в визовом центре Индии, уже несколько дней действуют какие-то новые правила, требующие при выезде с детьми в сопровождении одного родителя не только разрешение от супругов и свидетельство о рождении, но и свидетельство о браке или о разводе. Проблема в том, что мы с женой живем в гражданском браке. Ездим в Индию не первый год и никогда с таким не сталкивались», – рассказал турист Евгений корреспонденту «БАНКО».
Как ни странно, но звонок в уполномоченный индийский визовый центр BLS International не прояснил ситуацию – менеджеры конторы не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о новых правилах. Однако после разговора с одним из руководителей визового центра корреспондента «БАНКО» заверили, что ситуация решаема – и действительно, он потом связался с обескураженным туристом и пообещал, что тот может вновь подавать документы, на этот раз без опасений.
Как бы то ни было, мы обратились за комментариями к туроператорам, активно работающим на индийском рынке. Генеральный директор компании BTA Travel Реваз Мгеладзе сообщил, что никаких сообщений о введении новых правил со стороны консульства не было. «Вообще индийские власти, как и власти любой другой страны, вправе затребовать дополнительные документы при рассмотрении заявления на визу. Возможно, этот случай связан с тем, что фамилия ребенка не совпадает с фамилией туриста. Кроме того, свидетельство о рождении и письмо от матери еще не гарантируют, что у отца имеются родительские права», – предположил г-н Мгеладзе. Заместитель руководителя визового отдела туроператора «Русский Экспресс» Алена Гаврилова также сообщила, что в компании не сталкивались с подобными ситуациями и, скорее всего, произошедшее – частный случай, а не новые системные требования.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!