Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Индия снова начнет выдавать турвизы с 15 октября

Но с ограничениями

07.10.2021, 16:21
Индия снова начнет выдавать турвизы с 15 октября

Министерство внутренних дел Индии объявило о возобновлении процедуры выдачи туристических виз иностранным гражданам с 15 октября. Однако получить въездные документы смогут только пассажиры, прибывающие в страну на чартерных рейсах. Об этом в четверг сообщают индийские СМИ.

Как уточняют в ведомстве, решение было согласовано с властями нескольких штатов, где расположены наиболее популярные у иностранцев курорты, а также министерствами здравоохранения и гражданской авиации.

Жительница Сахалина: приглашать туристов небезопасно
Жительница Сахалина: приглашать туристов небезопасно
Что не так с жизнью и туризмом на острове?
В России вступила в силу программа субсидирования перевозки туристов. По замыслу Ростуризма, благодаря господдержке туроператоры смогут запускать чартеры, внутренний туризм станет доступным и популярным, охватит в том числе и отдаленные регионы.
HotLine.travel

При этом власти в преддверии возобновления турпотока в страну планируют снять часть коронавирусных ограничений. Однако туристов предупреждают о необходимости строгого соблюдения ковидных протоколов при въезде в Индию.

В свою очередь, с 15 ноября правительство разрешит выдавать визы и туристам, прибывающим в республику на регулярных рейсах. Как рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии, старший советник Андрей Федоров, для въезда туристам будет необходим отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, независимо от прививочного статуса пассажира. Данные справки, копию паспорта и посадочный талон нужно загрузить на сайт аэропорта прибытия. Кроме того, при регистрации на рейс, помимо визы, также может понадобиться прививочный сертификат на английском языке.

Отмечается, что первые 500 тыс. туристических виз Индия выдаст бесплатно в качестве преференции путешественникам, которые выберут отдых в республике, несмотря на пандемию. Однако пока непонятно, как квота будет распределена между странами и сколько бесплатных виз отойдет россиянам.

Обсудить новость