I fly получил почти 50 новых допусков на чартеры в Болгарию и Испанию

Зачем так много?

20.05.2016, 13:45
2841
I fly получил почти 50 новых допусков на чартеры в Болгарию и Испанию

Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало отчёт о выдаче авиакомпаниям 67 новых допусков к выполнению международных перевозок. Согласно документу, больше всего чартеров полетит в Испанию и Болгарию, причём значительную часть допусков получил перевозчик I fly.

Так, из 35 выданных ведомством разрешений 25 досталось именно этой авиакомпании. Перевозчик получил возможность ставить чартерные рейсы в Бургас и Варну из Москвы и ещё 13 регионов. В свою очередь, NordWind получил допуски на маршруты в Варну из столицы и в Бургас из трёх регионов. Разрешение на полёты также достались «Азур Эйр» (Воронеж – Бургас), «Ямал» (из Москвы в Бургас и Варну), «Таймыр» (Санкт-Петербург – Бургас) и «Икар» (Оренбург – Бургас).

По количеству выданных испанских допусков также лидирует I fly. Перевозчик сможет осуществлять полёты из Москвы на Тенерифе, в Малагу, Реус, Барселону и на Пальма-де-Майорку. Компания также имеет возможность совершать рейсы в Барселону из 9 областных центров РФ. Запланирована и полётная программа из Екатеринбурга на Тенерифе, в Малагу, Реус, Барселону. Аналогичная полётка должна выполняться из Санкт-Петербурга.

«Икар» и NordWind смогут летать из Москвы в Мадрид и на Тенерифе. Авиакомпания «Роял Флайт» получила допуск на чартеры из Челябинска в Барселону, «Нордавиа» и «Ямал» – в Барселону из Москвы. Новое чартерное направление «Азур Эйр» – Санкт-Петербург – Пальма-де-Майорка.

Как отмечают эксперты, получение допусков на полёты не означает, что перевозчики обязательно поставят свои борта на рейсы. Тем более что туроператоры повсеместно сокращают полётные программы из Болгарии из-за переизбытка перевозки. На испанском направлении также наблюдается профицит бортов. По словам наблюдателей, скорее всего, этот шаг перевозчиков можно расценивать как подстраховку на тот случай, если у кого-то из туроператоров по той или иной причине отменятся рейсы на одном из двух востребованных направлений лета-2016 или же спрос в разгар сезона превысит предложение.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ами - това е чудесно. Болгария, с её не понятным и "душным" ценообразованием по туризму, есть просто великолепная дестинация. Обаче, аз много обичам България, това е истински райски кът. Это как смотреть и думать - "Что-бы будет с нашим Крымом, через двадцать лет". Фед бюджет и ЕС выделяют ср-ва на инфраструктуру, Бизнес вкладывается в курорты. Болгары не просят "олимпиады". Болгары из года в год стонут, что "налоги и мало туристов", но при этом не запрещают отдыхать в Греции. За последние 10 лет Болгария, в части туризма, просто "рванула вперёд". Без стонов, апелляций к контролирующим органам и введения реестра для ТА ;)). Да и цены - минус 50% от МСК. При том, что коммунизъм не прошёл бесследно... Така че - я рад, что кол-во перевозки в РБ увеличилось. Многие россияне просто не понимают и не знают, что есть - отдых в Болгарии. И к Чёрному морю относятся пренебрежительно... ;))