И снова Гуанчжоу

Развитие турпотока в Китай и из него сдерживается нехваткой перевозки

10.04.2008, 18:38
3115
И снова Гуанчжоу

В апреле на туристическом рынке вновь появилась информация о намерениях «Аэрофлота» связать прямой перевозкой Москву и столицу юга Китая – Гуанчжоу. Этот вопрос, в частности, обсуждали в кулуарах туристической выставки GITF-2008 (с 1 по 4 апреля), на которой Россия впервые выступила объединенным стендом.
В пресс-службе перевозчика – «Аэрофлота» – корреспонденту «БАНКО» подтвердили, что планы полетов в Гуанчжоу имеются. Правда, конкретные даты начала рейсов в этот город не назвали.
Тем временем, из-за нехватки прямой перевозки на юг Китая Россия недополучает существенное количество туристов. Как сообщает Ростуризм со ссылкой на туристическую администрацию Гуанчжоу, этот город дает 10% всего выездного потока Китая, а вместе с прилегающей провинцией Гуандун – до 30%. «Без сомнения, если бы была прямая перевозка из Гуанчжоу, то туристический поток из этой части Китая можно было бы значительно увеличить. Однако местные жители не готовы летать в Россию с пересадкой в Пекине или Шанхае», – добавила в беседе с корреспондентом «БАНКО» Ирина Ярцева, исполнительный директор некоммерческого партнерства туроператоров «Мир без границ», принимавшего участие в выставке GITF.
Напомним, что с февраля до октября 2007 года из Москвы в Гуанчжоу летали еженедельные рейсы авиакомпании «Трансаэро». По информации пресс-секретаря перевозчика, программа была свернута, так как основной пассажиропоток пошел на остров Хайнань (там совершалась промежуточная посадка). Возобновить перевозку непосредственно в Гуанчжоу «Трансаэро» пока не планирует.
Андрей Суриков, старший менеджер компании «Экспресс Лайн» считает, что в Москве перевозка в Гуанчжоу будет востребована только в том случае, если предполагаемый перевозчик учтет требования бизнесменов. «Многие деловые люди ездят туда на выставки, на фабрики. Но никто из них не станет сидеть в Гуанчжоу лишние дни из-за того, что в Москву существует только один рейс в неделю. Спрос появится, если самолеты начнут летать хотя бы раз в два дня».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!