I Fly решили проблему с нехваткой резервного борта

Теперь перевозчик надеется на снятие ограничения действия сертификата эксплуатанта

08.07.2016, 19:20
3620
I Fly решили проблему с нехваткой резервного борта

В четверг, 7 июля, авиакомпания I Fly получила борт, необходимый для снятия наложенного Росавиацией временного ограничения действия сертификата эксплуатанта. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказал коммерческий директор TEZ Tour, совладелец авиакомпании Александр Буртин (ему принадлежит 25 % акций).

Воздушное судно Airbus-330 прибыло из Португалии. Теперь оно должно пройти процедуру ввода в эксплуатацию. Соответствующие мероприятия планируется завершить к понедельнику следующей недели.

«Всё, что требовалось сделать для снятия ограничения, сделано. Я думаю, это решение Росавиации будет отменено», – прокомментировал Александр Буртин.

Напомним, приказ об ограничении действия сертификата эксплуатанта I Fly за подписью главы Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько был опубликован на сайте ведомства в пятницу, 1 июля.
В нём, в частности, сообщалось, что решение принято на основании акта плановой проверки базовых объектов компании. Отмечается, что перевозчик на протяжении двух кварталов подряд находится в 4-й группе по финансово-экономическим показателям. Авиакомпания должна была устранить нарушения до 15 июля.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Когда введут в эксплуатацию 3 ий самолет?