Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Губернатор: спада турпотока в Вотчину Деда Мороза из-за ограничений не будет

...несмотря на требования Роспотребнадзора

03.12.2021, 13:43
Губернатор: спада турпотока в Вотчину Деда Мороза из-за ограничений не будет

Власти Вологодской области не ожидают существенного сокращения туристического потока в Вотчину Деда Мороза из-за введенных ограничений в регионе. Уже сейчас практически нет мест в гостиницах Великого Устюга, рассказал журналистам губернатор Олег Кувшинников.

По его словам, большинство гостей, прибывающих в новогодние каникулы, – семьи с детьми. При этом организованные детские группы из других регионов, на приезд которых сейчас действует запрет Роспотребнадзора, всегда составляли не более 10% от общего числа посетителей. В связи с этим местные власти не прогнозируют проблем с заполняемостью объектов размещения и недостатком туристов на экскурсиях. 

Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Со Space Travel – на остров из будущего
Российский туроператор, в свое время первым открывший для наших граждан Объединенные Арабские Эмираты, готов к своему 30-му бархатному сезону в этой сказочной стране. В числе многочисленных предложений Space Travel – отдых на острове Яс, который появился на географических картах меньше 15 лет назад и в рекордно короткие сроки стал настоящим раем для отпускников.
HotLine.travel

«Несмотря на запрет, у нас полностью забронирована вся Вотчина Деда Мороза, нет мест в гостиницах, на экскурсионных маршрутах. И всё, что касается туристической привлекательности, будет заполнено на 100%. Поэтому, даже с учетом ограничений Роспотребнадзора, в этом году мы ждем большое количество гостей», – добавил губернатор.

В период новогодних и рождественских праздников приехать в Вотчину Деда Мороза в Великом Устюге разрешено лишь в индивидуальном порядке. Так, совершеннолетние граждане обязаны иметь при себе QR-код, свидетельствующий о вакцинации против COVID-19, справку о перенесенном заболевании либо отрицательный результат ПЦР-теста, действительный не более 72 часов.

Обсудить новость