Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Группа из 75 туристов запросила помощи спасателей в Краснодарском крае

Большинство из них дети

06.05.2022, 11:23
Группа из 75 туристов запросила помощи спасателей в Краснодарском крае

Туристическая группа из 75 человек запросила экстренную эвакуацию во время прохождения маршрута в Мостовском районе Кубани из-за резкого ухудшения погодных условий. Об этом в пятницу сообщает ГУ МЧС в Краснодарском крае. 

Группа состоит из 60 детей возрастом от 5 до 18 лет. Как пояснили спасатели, туристы 6 мая направлялась из станицы Кизинка в Баракаевскую. Однако в 4 км от конечного пункта, на берегу реки Губса, их застала непогода: резкое похолодание и обильные осадки, дождь со снегом. 

Как сейчас выглядит перелет в Турцию
Как сейчас выглядит перелет в Турцию
Личный опыт
Подписчица телеграм-канала «Крыша ТурДома» Светлана Филонова прислала в редакцию репортаж о своем вылете на отдых в Бодрум, описав подготовку к поездке и обстановку в аэропорту. Мы публикуем его полностью, возможно, этот рассказ будет полезен.
HotLine.travel

В связи с этим руководители группы приняли решение обратиться в МЧС за помощью. К месту нахождения туристов выдвинулись службы экстренного реагирования. Сообщается, что пострадавших нет. 

В пресс-службе МЧС рассказали, что за детьми незамедлительно были отправлены три автобуса и несколько внедорожников. Кроме того, к эвакуации также подключились сотрудники аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас» и «Казак-Спас», а также добровольцы из Губского сельского поселения.

На данный момент в станице развернут пункт временного размещения и дежурят бригады скорой помощи. 

Обсудить новость