Греция сохранила действующие правила въезда для россиян

…еще на неделю

31.05.2021, 10:46
8665
Греция сохранила действующие правила въезда для россиян

Правительство Греции вновь оставило без изменений правила въезда в страну для туристов из РФ. Квота на пересечение границы по-прежнему отменена. Действующий регламент продлен до 7 июня. Соответствующая информация опубликована на портале Агентства по гражданской авиации республики.

В частности, директива предусматривает разрешение на въезд в Грецию граждан Европейского союза, Шенгенского соглашения и ряда государств, входящих в перечень. В их числе и Россия. Также сохраняется требование до вылета заполнять онлайн-форму PLF (Passenger Locator Form) по адресу https://travel.gov.gr с данными о проживании в период визита.

Многие туркомпании съежились до 1 человека
Многие туркомпании съежились до 1 человека
Турбизнес теряет кадры и энтузиазм
Туристическая розница оказалась в бедственном положении – практически ежедневно в соцсетях появляются посты отчаяния и возмущения от турагентов. Многие из них находятся в поиске альтернативного заработка или уже сменили сферу деятельности.
HotLine.travel

Остаются без изменений и условия въезда для путешественников. А именно, для пересечения границы и освобождения от карантина необходимо предъявить один из трех документов, доказывающих отсутствие коронавирусной инфекции. Среди них сертификат о вакцинации с указанием названия препарата и даты получения второй дозы прививки (с этого момента должно пройти минимум 14 дней), справка об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, полученным не более чем за 72 часа до вылета, или же свидетельство о перенесенном COVID-19.

Любая из справок должна быть на греческом, английском, французском, немецком, испанском, итальянском или русском языке и выдана государственным органом в соответствии с законодательством страны проживания. Требование актуально и для детей старше 5 лет.

Проверка вышеуказанных документов осуществляется сотрудниками перевозчика во время регистрации на рейс либо паромной компании при посадке на судно. Пассажиры и члены экипажа обязаны перед посадкой и во время всего путешествия соблюдать обязательные меры по профилактике коронавирусной инфекции.  

Напомним, въезд в Грецию возможен через международные аэропорты страны, сухопутные пункты Промахонас, Орменио и Эвзони, а также морские порты Игуменица, Патра и Керкира на острове Корфу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!