Греки хотят заработать

И продолжают расширять ассортимент авиаперевозки

23.11.2012, 19:00
5260
Греки хотят заработать

На сайте Росавиации опубликовано решение греческих авиавластей о допуске местных перевозчиков на наиболее популярные маршруты. Так, на линию Афины – Москва и Салоники – Москва назначенной авиакомпанией стала Blue Bird Airways. На маршруте Афины – Москва новый перевозчик заменит летавшую ранее авиакомпанию Olympic Air, которую также сняли с маршрутов Ханья – Москва и Ханья – Санкт-Петербург. Уточним, что Olympic Air находится в стадии приобретения «Эгейскими авиалиниями». На эти направления назначения выданы другой греческой авиакомпании – Aegean Airlines. Кроме того, она получила назначение еще на 12 маршрутов и будет обслуживать воздушные линии Араксос – Москва, Закинтос – Москва, Кефалония – Москва, Закинтос – Санкт-Петербург, Кефалония – Санкт-Петербург, Скиатос – Санкт-Петербург, Кавала – Санкт-Петербург, Араксос – Санкт-Петербург, Салоники – Казань, Каламата – Казань, Кос – Ростов-на-Дону и Каламата – Ростов-на-Дону.
Это симметричный ответ на допуски в Грецию российских авиакомпаний
По мнению Валентина Ведякина, директора по развитию компании «Аэро клуб», таким способом греки демонстрируют свое горячее желание заработать на российском турпотоке: «Но для этого необходимы партнерские отношения с туроператорами. Потому что вряд ли направление нуждается в таком количестве регулярных рейсов. Вероятно, стоит ожидать, что греки предложат цену за блоки мест ниже рынка. Но здесь нужно проявить максимум осторожности, чтобы не повторилась история с Wind Jet».
А Роман Рыбаков, медиадиректор из TEZ Tour, рассказал, что на сегодня компания находится в стадии формирования полетных планов на весну и лето 2013 года: «Поэтому сказать, с какими авиакомпаниями будем летать в Грецию, пока затруднительно. Но нельзя исключать, что мы воспользуемся услугами одной или нескольких авиакомпаний, перечень которых опубликовала Росавиация».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!