Греческое консульство решило проблему с выдачей виз

И «длинных» шенгенов стало больше

16.06.2016, 10:57
3891
Греческое консульство решило проблему с выдачей виз

Проблемы с греческими визами решены – это обсуждают турагенты на форуме профессионального портала TourDom.ru. По словам представителей розницы, на данный момент срок рассмотрения документов сократился – в некоторых случаях он не превышает четырёх дней. В агентствах отмечают, что генконсульство сдержало свои обещания по поводу «длинных» шенгенов (от трёх до пяти лет)

Эту информацию подтверждают и туроператоры. По их данным, задержек с выдачей документов нет, невылетов по этой причине тоже. Ситуации, когда поданные заранее паспорта зависают в консульстве на неопределённое время, больше не повторяются. «Греки превзошли себя, – заявила начальник визового отдела «Библио Глобуса» Мария Богомолова. –  Иногда документы выходят даже раньше, чем мы ожидали». По мнению эксперта, ситуация выправилась благодаря новому консулу, который приступил к работе в конце мая. Сыграло свою роль и увеличение штата сотрудников ведомства.

Впрочем, розница отмечает, что правила, которыми руководствуется генконсульство при принятии решения о выдаче «длинного» шенгена, ясны не до конца. Изначально говорилось о том, что разрешение на въезд сроком от трёх до пяти  лет будут получать все туристы, у которых стоит хотя бы одна шенгенская виза в паспорте. Однако, по свидетельству турагентств, некоторые россияне, которые неоднократно посещали Европу, и сегодня получают греческие визы всего на полгода.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!