Греческие визы стали выдавать с задержками

Пока это отдельные случаи

28.05.2015, 19:06
5070
Греческие визы стали выдавать с задержками

Представители турагентств жалуются на возникшие задержки с получением греческих виз. В одной из компаний сообщают, что с 18 мая не могут дождаться визы для туристов, которым через 2 дня вылетать на отдых. Их коллеги рассказывают про аналогичную ситуацию: разрешение на въезд в страну удалось получить лишь спустя 13 дней — только сегодня, а документы сдавали еще 15 мая. Об этом специалисты пишут на форуме портала TourDom.ru. В апреле на аналогичные проблемы ссылались самостоятельные туристы.
Начальник визового отдела по странам ЕС компании «Библио Глобус» Мария Богомолова отмечает, что проблемы начались примерно неделю назад. Визы стали выдавать до позднего вечера, а продолжительность рассмотрения документов возросла с 3 рабочих дней до 5–6. Генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди подчеркивает, что проблемы возникают лишь в некоторых случаях, однако, обращает внимание эксперт, год назад в мае такого не было.
На вопрос корреспондента портала TourDom.ru в кол-центре Греческого визового центра лишь заметили, что стандартный срок рассмотрения составляет 2–3 рабочих дня, однако организация не гарантирует, что это время удастся выдержать. В качестве совета там порекомендовали сдавать документы заранее.
Туроператоры выдвигают различные причины происходящего. Главное, с чем связывают визовые проволочки, это приближение летнего сезона и наплыв туристов.
Также на срок рассмотрения документов могло повлиять то, что с 18 мая прекращен прием документов на визу в Минске. Там эту работу вел Литовский визовый центр, однако в связи с ожидаемым открытием греческого представительства он прекратил это делать. В итоге сейчас заявки от белорусских туристов отправляются в Москву. По мнению экспертов, это могло стать дополнительным фактором, который привел к задержкам с визами. В офисе минского туроператора «Ростинг» рассказывают, что раньше им приходилось ждать загранпаспортов 10 календарных дней, а теперь этот срок растянулся на 2 недели.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!