Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Госдума: выдача загранпаспортов с ошибками недопустима

Это должно касаться всех документов

20.06.2024, 19:49
Госдума: выдача загранпаспортов с ошибками недопустима
Фото: duma.gov.ru

Россияне не должны получать загранпаспорта с ошибками. В целом выдача любого документа ненадлежащего качества недопустима. Такое мнение выразил зампред Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко.

«Это обязанность государства. Если вам выдается паспорт, будь то гражданский, будь то заграничный, государство обязано сделать их безупречно и безукоризненно», – пояснил член нижней палаты парламента.

В Турции у туристов стало больше развлечений нон-стоп
В Турции у туристов стало больше развлечений нон-стоп
Отель Tui Magic Life Bodrum теперь только для взрослых
С лета 2024 года комплекс Tui Magic Life Bodrum 5* в Турции стал позиционировать себя как клубный отель с концепцией «только для взрослых». Чтобы выделиться на фоне других пляжных конкурентов, было заявлено, что здесь ждут любителей фитнеса, активностей и вечеринок.
HotLine.travel

По его словам, на фоне ситуации с загранниками глобальные планы по вводу электронных паспортов или повсеместное внедрение биометрии выглядят абсурдно. Очевидно, что для начала нужно привести в порядок уже действующую систему выдачи документов.

Отметим, что на прошлой неделе МВД опровергло сообщения о массовых случаях обнаружения ошибок в загранпаспортах россиян. В ведомстве не считают ситуацию критической, но все же указывают на самые распространенные проблемы. Среди них ошибки в написании имен и фамилий, в особенности с буквой «Ё».

Чтобы избежать сложностей с пограничниками, министерство рекомендует внимательно проверять данные при получении загранпаспортов, а при выявлении ошибок в документе сразу обращаться с заявлением о ее устранении. При этом второй раз за загранник платить не придется.

Обсудить новость

Ещё по теме