Госдума приняла закон об ужесточении наказаний для авиадебоширов

Вплоть до реального тюремного срока

17.03.2017, 18:58
1893
Госдума приняла закон об ужесточении наказаний для авиадебоширов

В пятницу, 17 марта, Государственная дума России в третьем чтении приняла законопроект о введении уголовной ответственности для дебоширов на транспорте.

Согласно ему, действующая статья УК РФ «Хулиганство» будет дополнена пунктом, устанавливающим ответственность за дебош на различных видах транспорта общего пользования: железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном, а также на любом ином транспортном средстве общего пользования.

Отметим, что под хулиганством по дополненному закону понимается грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. За это нарушителю грозит штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

При этом если хулиганство совершено группой лиц и по предварительному сговору, то срок ограничения свободы может вырасти до семи лет. В том случае, если хулиганство совершалось с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств, то нарушителям будет грозить от пяти до восьми лет лишения свободы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!