Госдума отклонила закон о безвизовом въезде транзитных авиапассажиров в Россию

…исходя из антитеррористических соображений

17.01.2018, 13:26
4878
Госдума отклонила закон о безвизовом въезде транзитных авиапассажиров в Россию

Госдума на состоявшемся в среду, 17 января, заседании отклонила законопроект, предусматривающий безвизовый въезд в РФ на срок до 72 часов для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты. С просьбой не принимать документ, предварительно одобренный в нижней палате парламента, к депутатам обратились в Правительстве России – по антитеррористическим соображениям.

Напомним, в середине декабря поправки, позволяющие транзитным авиапассажирам находиться в нашей стране без оформления въездных виз в течение трёх суток, были рассмотрены на заседании Комитета Госдумы по развитию гражданского общества. По оценкам наблюдателей, принятие законопроекта поспособствовало бы развитию транзитных авиаперевозок иностранцев, получающих возможность выбирать более длительные по времени пересадки в России. Ожидалось, что право безвизового транзита получат только граждане определенного ряда стран, с которыми у РФ будут достигнуты соответствующие договоренности.

Шаурма вместо турагентства, бесполые туристы и никаких Доминикан!
Шаурма вместо турагентства, бесполые туристы и никаких Доминикан!
Перл года – о чём говорили в туризме в 2017 году
В первую рабочую неделю после новогодних праздников редакция HotLine.travel проделала традиционный титанический труд – перелопатила все наши публикации за прошлый год. По результатам мы отобрали самые яркие высказывания, которые, на наш взгляд, заслуживают премии «Перл года – 2017».
HotLine.travel

Однако после разгрома боевиков в Сирии эксперты заявили о том, что террористы теперь могут попытаться попасть на территорию России. «Международная обстановка за последние годы не упростилась, а значительно усложнилась. Существенно увеличилась угроза международного терроризма, проникновение на нашу территорию лиц, нахождение которых на территории РФ нежелательно и может навредить нашим интересам», – подчеркнул Дмитрий Вяткин, первый зампред Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, обосновывая необходимость отклонения законопроекта.

Добавим, что по действующему законодательству безвизовый режим в течение 72 часов разрешен для транзитных пассажиров, прибывающих на речных и морских судах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!