Россия смягчит визовый режим для иностранных туристов

…но только для транзитных пассажиров авиакомпаний

19.12.2017, 18:42
5236
Россия смягчит визовый режим для иностранных туристов

Поправки в Федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» обсуждали во вторник, 19 декабря, в Комитете Госдумы по развитию гражданского общества. Ожидается, что правительственный законопроект, предусматривающий возможность безвизового пребывания иностранцев в России в течение 72 часов, будет принят нижней палатой парламента во втором чтении.

Согласно тексту документа речь идёт о пассажирах, следующих транзитом через международные аэропорты РФ. «В мире большинство туристов использует воздушный транспорт, и внесение изменений в действующее законодательство способно привести к увеличению въездного турпотока», – уверены авторы законопроекта. Напомним, на данный момент таким правом уже наделены иностранные туристы, прибывающие в Россию на круизных судах и паромах.

Кого турбизнес выберет Дедом Морозом и Снегурочкой – 2018?
Кого турбизнес выберет Дедом Морозом и Снегурочкой – 2018?
Голосуем сердцем!
До Нового года меньше двух недель, подумать только! Самое время выбрать туристических волшебников – Деда Мороза и Снегурочку! В этот раз у нас – 12 претендентов. В предвыборный список попали те счастливчики, кого читатели онлайн-журнала предложили на пост Деда Мороза и Снегурочки, основательно аргументировав свое выдвижение.
HotLine.travel

По оценкам наблюдателей, поправки актуальны для развития транзитных авиаперевозок иностранцев через Россию, которые получат возможность выбирать более длительные по времени пересадки. «Россия находится между Европой и Азией, и всё больше иностранцев предпочитает путешествовать транзитом через Москву. Но сейчас они пользуются в основном короткими стыковками», – комментирует ситуацию главный редактор портала avia.ru Роман Гусаров. От увеличения времени транзита выиграют и авиакомпании, и экономика страны в целом, так как эти путешественники неизбежно будут тратить деньги на транспорт, питание, гостиницы, приобретать сувениры и другие товары, заключил собеседник TourDom.ru.

Между тем право безвизового транзита получат не все иностранные туристы, а только граждане определённого ряда стран, с которыми у России будут достигнуты соответствующие договорённости. Окончательный перечень государств утвердят позднее, поясняют эксперты.

«Надеемся, что это будут страны, значимые для туризма. В целом решение о безвизовом транзите по воздуху, если оно будет принято, сыграет важную роль в развитии отрасли», – констатирует вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!