«Горячие туры» и ТБГ официально покинули АТА

…А в профильном комитета Госдумы освободили от должности лоббиста СРО

24.04.2015, 18:19
5010
«Горячие туры» и ТБГ официально покинули АТА

23 апреля Альянс туристических агентств провел общее собрание своих участников. На повестке дня стоял вопрос о том, чтобы соблюсти юридическую процедуру исключения двух членов правления, управляющих компаний — «Горячие туры» и cеть ТБГ.
Напомним, что эти две сети, а также Управляющая компания МГП не поддержали позицию президента АТА Андрея Гаврилова по поводу внедрения обязательных СРО в туристическую розницу. Кроме того, конфликт между лидерами данных объединений и руководством альянса назревал уже давно. Ранее дирекция АТА пыталась в нарушение регламента вычеркнуть недовольные сети директивно, просто объявив об этом.
На состоявшемся собрании формальности соблюли — большинство проголосовало за исключение несогласных при одном воздержавшемся. Комментарии по этому поводу, как рассказали корреспонденту TourDom.ru участники встречи, было решено не давать.
Впрочем, все и так ясно. АТА остается единственной общественной организацией, руководство которой высказывается в поддержку идеи создания обязательных СРО в туризме, не считаясь при этом с негативным опытом их внедрения в других сферах и критикой, которую эта инициатива вызывает у самих турагентов. С выходом из АТА трех крупных сетей этому объединению будет невозможно позиционировать себя как представителя интересов всего агентского сообщества. Кроме того, на фоне конфликта альянс могут покинуть и ряд других его участников.
Туманными перспективы АТА делает и еще одно событие. 22 апреля стало известно, что единоросс Игорь Руденский освобожден от должности председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Как известно, именно этот комитет отвечает за доработку отраслевого закона и его подготовку ко второму чтению. И именно Руденский лоббировал внесение поправки по СРО.
Пока еще неизвестно, какой линии будет придерживаться новый руководитель профильного комитета, Анатолий Аксаков, входящий во фракцию «Справедливая Россия». Ранее он являлся заместителем председателя комитета Госдумы РФ по финансовому рынку.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!