Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Голикова: россияне с антителами к COVID-19 получат QR-коды

...как и привитые иностранными вакцинами

13.12.2021, 11:36
Голикова: россияне с антителами к COVID-19 получат QR-коды

Граждане РФ, переболевшие коронавирусом и имеющие соответствующие антитела, могут рассчитывать на получение справок и аналогичных QR-кодов. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова во время заседания в Государственной Думе.

«Есть группа граждан, которые имели положительный ПЦР, но не обратились к врачам. Но данные хранятся в базах, и мы знаем, о каких гражданах идет речь», – заявила чиновник.

«Я визжала от восторга, когда оказалась на лайнере»
«Я визжала от восторга, когда оказалась на лайнере»
Блогеры и туристы рассказали, что на самом деле происходит в круизе по Персидскому заливу
Инаугурация лайнера MSC Virtuosa, прошедшая в Дубае 27 ноября, впечатлила участников церемонии. «Я уже 13-й раз присутствую на подобном мероприятии, но сейчас испытываю особое чувство – после долгого перерыва мы снова можем приглашать туристов в морские путешествия, жизнь продолжается!» – сказал TourDom.ru Илья Иткин, генеральный директор PAC GROUP (эксклюзивный партнер MSC).
HotLine.travel

Татьяна Голикова пояснила, что сдать такой тест можно будет уже с 1 января 2022 года. При этом он будет выявлять не количество антител, а именно их наличие.

Она также отметила, что привитые иностранными медицинскими препаратами от коронавируса россияне также имеют право пройти тест на антитела. Если титры покажут иммунитет к COVID-19, то это послужит поводом для выдачи QR-кода. 

Наконец, Татьяна Голикова пояснила, как будет работать законопроект об электронных сертификатах в общественных местах для граждан, имеющих медотвод от прививки. По ее словам, в таком случае помимо справки достаточно предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста для похода в ресторан или на спортивное мероприятие. 

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что в понедельник рассмотрение законопроекта о QR-кодах на транспорте может быть отложено. Причина – неудовлетворенность президента РФ Владимира Путина текущей редакцией, которая может привести к ущемлению прав россиян.

Обсудить новость