Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Госдума пока не готова принять законопроект о QR-кодах на транспорте

Что вызвало сомнения у депутатов?

13.12.2021, 09:45
Госдума пока не готова принять законопроект о QR-кодах на транспорте

Государственная Дума в понедельник обсудит вопрос снятия с повестки законопроекта, предполагающего введение QR-кодов для авиа- и железнодорожного транспорта. Об этом в телеграм-канале рассказал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По его словам, президент РФ Владимир Путин еще на прошлой неделе указал, что внедрение электронных сертификатов не должно создавать каких-либо проблем российским гражданам. Кроме того, необходимо понять, готова ли транспортная система полноценно функционировать и не ущемлять прав россиян после введения QR-кодов.

«Я визжала от восторга, когда оказалась на лайнере»
«Я визжала от восторга, когда оказалась на лайнере»
Блогеры и туристы рассказали, что на самом деле происходит в круизе по Персидскому заливу
Инаугурация лайнера MSC Virtuosa, прошедшая в Дубае 27 ноября, впечатлила участников церемонии. «Я уже 13-й раз присутствую на подобном мероприятии, но сейчас испытываю особое чувство – после долгого перерыва мы снова можем приглашать туристов в морские путешествия, жизнь продолжается!» – сказал TourDom.ru Илья Иткин, генеральный директор PAC GROUP (эксклюзивный партнер MSC).
HotLine.travel

Как отметил Вячеслав Володин, снятие законопроекта – это результат совместной работы Госдумы и Правительства РФ. Власти учли мнение регионов, а также бизнеса. 

«Благодаря обратной связи замечания были услышаны. В понедельник обсудим снятие с повестки рассмотрение этого законопроекта», – пояснил спикер ГД.

Напомним, против QR-кодов выступили не только различные правозащитные организации, но и представители авиарынка. Впрочем, последних волновало не столько удобство граждан РФ, сколько  возможные финансовые потери. В частности, авиакомпании заявили, что обязанность возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов может привести к значительным убыткам.

Обсудить новость