Главное требование для открытия Египта почти выполнено

Туристы могут отправиться в страну в октябре
09.08.2016, 18:51
Автор: Александр Мошков
8648
Главное требование для открытия Египта почти выполнено

Российские власти включили в межправительственное соглашение с Египтом пункт, согласно которому специалисты из РФ могут получить право контролировать действия египетских служб авиационной безопасности в местных аэропортах. Речь, в частности, идёт о работе с рейсами, прибывающими и отправляющимися в Россию. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с содержанием соглашения.

«Минтранс разработал соглашение об обеспечении безопасности авиасообщения с египтянами, которое позволяет российским специалистам осуществлять контроль за соблюдением мер авиационной безопасности в аэропортах Египта. В том числе при досмотре российских пассажиров, их багажа, а также грузов, почты и при загрузке бортового питания», – рассказал он.

На прошлой неделе министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что данное соглашение было направлено в МИД. Если с египетской стороны никаких принципиальных замечаний не будет, то его подпишут в ближайшее время. В этом случае главное требование российских властей по обеспечению безопасности авиасообщения с Египтом будет выполнено.

Отметим, что, кроме полётов, остается ещё вопрос безопасности египетских аэропортов. Сейчас у Минтранса осталось ещё 17 замечаний по поводу способности хабов Египта принимать российских туристов. В ведомстве считают, что если они будут оперативно устранены, авиасообщение между странами может быть восстановлено к концу октября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Тарара ри ра ра рам пам пам. Мы и так знаем ,что в октябре как не крути. )) хоть 17-ть замечаний хоть одно . Главное требование-закрытие сезона в Крыму и Сочах! Клоуны ))
  • боюсь что не тарара ри ра, а парам парам пам, фшшыыыть)
  • к концу октября какого года? значит детские осенние каникулы в пролете, да и на Новый год год туристы не будут бронировать.
  • бедный Египет, под всем уже подписался, все контракты заключил, все приобрел. а нам все мало и мало...
  • Осенние каникулы в этом году с 31 октября, так что есть надежда.
  • Не нам, а всяким там господам из минтранса и прочим чинушам...
  • Туркиши открывают рейсы в Шарм с 10 сентября от 25тыс с чел за RT из Москвы. Учитывая, что до этого пересадочный рейс стоил от 40тыс и выше (с дозаправкой в Хургаде) - то фанаты Шарма могут и забить на появление прямых рейсов
  • Туркиши меня кинули в апреле. Были куплены у них билеты в Шарм на 1 апреля (24,5 т.р. на 1 чел), был забронирован и оплачен отель. За три дня до вылета от Туркишей пришла "радостная" весть, что до осени все рейсы в Шарм отменены. В обморочном состоянии пришлось искать варианты перелета через Европу и доплачивать 11,5 т..р. Спасибо, Туркиши хоть деньги вернули на следующий день после оформления возврата. Так что тропу мы уже проложили, если что. :)

Материалы сюжета «Когда откроют Египет» (230)

Российская делегация по авиабезопасности направилась в Египет – СМИ
Она проинспектирует Каирский международный аэропорт
24.07.2017, 13:24 Алена Струнина
Посол Египта надеется на восстановление авиасообщения с РФ в 2017 году
Мухамед Эль-Бадри усомнился в распространённой накануне информации
20.07.2017, 13:25 Александр Ахтырко
Источник: авиасообщение с Египтом останется закрытым до конца года
Россия по-прежнему считает эту страну небезопасной для туристов
19.07.2017, 16:58 Александр Ахтырко