Глава Ростуризма хочет остановить задержки чартеров

Но как этого добиться, Олег Сафонов не уточнил

27.06.2017, 16:22
7727
Глава Ростуризма хочет остановить задержки чартеров

Для обеспечения бесперебойной перевозки туристов нужны меры регулятивного характера. С таким заявлением выступил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в ходе очередного заседания штаба по нормализации ситуации с задержкой рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», которое прошло в понедельник, 26 июня, в Ростуризме.

«На сегодняшний день созданы механизмы, позволяющие компенсировать неудобства и потери для потребителей, и эти механизмы работают. Все издержки, связанные с защитой прав и интересов туристов в ситуации задержки или отмены рейса, несет туроператор. Однако людям, которые спланировали турпоездку и настроились отдыхать, нужны не возмещения, а своевременный вылет на курорт. Нельзя портить россиянам долгожданный отпуск. Надо обеспечить такие условия, чтобы своевременная отправка туристов к местам отдыха была гарантирована. Нужно усиление контроля рынка авиаперевозок и принятие мер регулятивного характера, которые повысят его стабильность в интересах потребителей», – цитирует руководителя Ростуризма пресс-служба ведомства.

В агентстве также рассказали, что сейчас для туристов работает «горячая линия», где можно получить информацию о текущей ситуации и возможностях возмещения потерь от задержек и отмены рейсов «ВИМ-Авиа». «Соблюдение прав всех туристов гарантировано», – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что в последнее время у перевозчиков достаточно часто происходят массовые задержки рейсов. Так, сбои в расписании замечены у iFly и «Якутии». По данным Росавиации, всего за 26 и 27 июня перевозчики выполнили с задержкой более двух часов 15 рейсов. Чаще всего проблемы с вылетами происходили на турецком направлении.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • а он то что сделать может? Тут полетные программы с авиапарком нужно просчитывать, а это уже Росавиация. Задержки все веерные, значит борта все впритык летают, прищемить аппетит, но тут уже карманы пострадают
  • - Товарищ прапорщик, остановите поезд ! - Поезд, стой ! Раз-два !!!
  • Какое соблюдение прав? ТЕЗ ничего не компенсирует.
Программа «Жемчужной реки» в Китай снова срывается?
…начало полетов из шести городов сдвигается на месяц
Турагенты любят поесть в самолете
…и всегда обращают внимание на ассортимент блюд и напитков
Еще...