Глава Роспотребнадзора разрешила россиянам не носить маски на пляже

Анна Попова рассказала, как можно загорать в условиях коронавируса

31.05.2020, 13:51
7858
Глава Роспотребнадзора разрешила россиянам не носить маски на пляже

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова дала рекомендации отдыхающим перед началом пляжного сезона. Одна из них касается вопроса ношения масок. По мнению главы ведомства, во время пребывания на пляжах они необязательны. Об этом она заявила в интервью ведущему «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину. Часть разговора журналист опубликовал в своем Instagram.

Кроме того, Анна Попова высказала свое мнение о соблюдении социальной дистанции семейными парами. Они, в отличие от других, могут пренебречь этим требованием Роспотребнадзора и отдыхать рядом друг с другом. Вероятнее всего, чтобы избежать штрафов, отдыхающим, состоящим в браке, стоит брать с собой на пляж паспорта. По поводу людей, находящихся в гражданском браке или проживающих вместе, глава Роспотребнадзора ничего не уточнила.

Собираем чемоданы? Возможность открытия границ обсуждают на самом верху
Собираем чемоданы? Возможность открытия границ обсуждают на самом верху
Дайджест туристических новостей субботы, 30 мая
Самые интригующие путешественников и турбизнес вести из властных структур часто приходят по выходным. Вот и в минувшую субботу президент Владимир Путин выступил с неожиданной для многих инициативой – предложил Совету безопасности РФ обсудить «выстраивание работы в направлении открытия ряда зарубежных стран для туристов».
HotLine.travel

Напомним, ранее разъяснения о том, где и когда отдыхать россиянам, дал депутат Михаил Дегтярёв. По его мнению, все пляжи в России могут открыться с 1 июля. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Крыма, он советует соотечественникам посетить Кавказ, Калининградскую область, Татарстан и Поволжье в целом, Сибирь, Приморье.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!