Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Глава Роспотребнадзора: около 90% зараженных коронавирусом россиян вернулись из Турции

Заявление Анны Поповой вызвало недоумение на туристическом рынке

02.11.2020, 17:16
Глава Роспотребнадзора: около 90% зараженных коронавирусом россиян вернулись из Турции
Фото: Татьяна Андреева / photos.rg.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила 2 ноября, что около 90% граждан России, инфицированных COVID-19 за рубежом, приехали с отдыха в Турции.

Об этом она сообщила на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса.

Деньги любят счет: курс доллара и туристический налог в Турции
Деньги любят счет: курс доллара и туристический налог в Турции
Дайджест туристических новостей за 1 ноября
В воскресенье, 1 ноября, на туристическом рынке обсуждали растущие курсы валют, налог на проживание в Турции, возвращение жестких ограничений в Европе и другие важные новости туризма. Но обо всем по порядку. Курсы доллара и евро растут уже не первый месяц.
HotLine.travel

«После открытия границы с Турцией с 1 августа вернулось почти 1,5 млн человек. В нашем общем мониторинге из общего количества выявленных – больше 10 тыс. положительных (тестов на коронавирус) – 90% – это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики», – цитирует заявление Анны Поповой ТАСС. По ее словам, нужны «определенные меры». Какие именно – не уточняется.

Эти слова и приведенные цифры вызвали недоумение у представителей туротрасли. В многочисленных постах в соцсетях они отмечают, что большинство рейсов за границу начиная с августа выполняется именно в Турцию. Если бы были открыты и другие страны, статистика выглядела бы совершенно иначе. Кроме того, надо учитывать, что все, кто прибывает из Турции, проходят обязательное тестирование.

«По статистике в РФ выявлено 1,655 млн случаев короны. При населении 146,75 млн человек это 1,27%. Если из Турции вернулось 1,5 млн человек, а выявлено у них 9 тыс. случаев («более 90% из 10 тысяч»), то это 0,6%. Значит, риск заразиться в Турции в 2 раза ниже, чем в РФ», – делятся своими расчетами наблюдатели.

Обсудить новость