Глава Крыма анонсировал отставку министра курортов и туризма

Сергей Стрельбицкий покидает свою должность

06.07.2017, 12:36
2258
Глава Крыма анонсировал отставку министра курортов и туризма

В пятницу, 7 июля, на сессии Госсовета Крыма будет утверждена отставка министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил сегодня глава республики Сергей Аксёнов. «Будет принят ряд важных кадровых решений. Я внесу представление на назначение на эту должность Вадима Волченко», – написал руководитель региона.

Кроме того, сменится и глава администрации Ялты. «Я поручил главе Андрею Ростенко написать заявление об увольнении по собственному желанию. В ближайшее время пройдет открытый конкурс на замещение должностей глав администраций Ялты и Судака», – проинформировал Аксёнов, отметив, что в работе коллег были и достижения, и ошибки. «Обновление кадров – естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти», – подчеркнул глава Крыма.

По оценкам туроператоров, работающих на внутреннем рынке, данные кадровые изменения не следует напрямую связывать с положением дел именно в туристической отрасли полуострова. Серия отставок могла произойти по итогам системных изменений в республиканском правительстве в целом – поэтому речь идет, скорее, об аппаратных перестановках, утверждают наблюдатели.

«Стрельбицкий больше выполнял функции пресс-секретаря по туризму, степень его реального влияния на турпотоки, следует признать, очень мала. В частности, он - да и никто другой на этой же должности - не в силах отстроить всю необходимую курортную инфраструктуру при отсутствии Керченского моста – ресурсов у Крыма пока не хватает. Поэтому Стрельбицкий был не лучше и не хуже своих предшественников, каких-либо претензий к работе в рамках имеющихся у него возможностей нет», – поделился с корреспондентом TourDom.ru гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Кроме того, собеседник нашего портала отметил, что все крупные события по развитию инфраструктуры в Крыму запланированы на предстоящий период 2018–2020 гг. Поэтому время работы нового министра курортов совпадет со структурными преобразованиями в экономике республики.

«Полуостров сейчас работает на старых мощностях, там не хватает отельной базы – часто звучат заявления о том, что республика пока недоинвестирована. Там действительно остается масса коммунальных и туристических проблем, требующих масштабной хозяйственной перестройки», – признаёт Ромашкин. Вместе с тем, по его словам, от муниципальных и региональных чиновников в Крыму мало что зависит – влияние федерального центра очень велико в вопросах как финансирования, так и принятия наиболее важных решений.

«Расстроен по поводу отставки Стрельбицкого – он был туристической «косточкой», сам из Евпатории и возглавлял турагентство, всем сердцем болел за дело и показал себя как профессионал высочайшего уровня. Не исключаю, что его увольнение стало следствием «протокольных» игр», – предполагает Алексан Мкртчян, генеральный директор сети турагентств «Розовый слон».

В то же время о наиболее вероятном преемнике Стрельбицкого – Вадиме Волченко – в туротрасли пока мало что известно. По словам президента группы компаний «Кандагар» Бориса Зелинского, основные усилия нового министра курортов Крыма будут направлены на продвижение и рекламу туристских возможностей полуострова.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!