Глава ANEX Tourism Group рассказал о сроках запуска рейсов из России в Турцию

…и почему российских туристов может переманить Египет

30.06.2020, 10:55
38909
Глава ANEX Tourism Group рассказал о сроках запуска рейсов из России в Турцию

Президент ANEX Tourism Group Нешет Кочкар сделал прогноз по возможному восстановлению авиасообщения между Россией и Турцией и рассказал о рисках при полноценном рестарте туротрасли в республике. Своим мнением глава турецкого ANEX  поделился в интервью с Джемом Кинаем, одним из родоначальников местной системы All inclusive.

МИД не возражает: туристы полетят в Турцию через Беларусь?
МИД не возражает: туристы полетят в Турцию через Беларусь?
Дайджест туристических новостей понедельника, 29 июня
Отсутствие ясности со сроками возобновления пассажирского авиасообщения с другими странами заставляет и туристов, и турбизнес ловить буквально каждый сигнал из властных структур, дающий хоть какую-то надежду на решение этого вопроса.
HotLine.travel

По словам Нешета Кочкара, датой возобновления рейсов из российских городов на курорты Турции называли 15 июля. Однако сложная эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в России привела к тому, что сроки открытия полетов пришлось отложить.

«Мой оптимистичный прогноз для российского рынка – 1 августа. Пессимистичный – сентябрь, октябрь. В России каждый день регистрируют 7 тысяч случаев инфицирования COVID-19. Что будет, если хотя бы часть этих людей приедет в Турцию? Так что мы должны рассматривать тему приема туристов не только с экономической стороны. Например, в ближайшее время мы начнем летать на Украину. Но если честно, я очень волнуюсь по этому поводу», – рассказал г-н Кочкар.

Он также добавил, что открытие Турции для россиян осенью может быть непродуктивно, если в игру вступит Египет. В это время года там более благоприятные климатические условия для отдыха, и если страна договорится о запуске рейсов с РФ, то туристы предпочтут египетские курорты турецким. «Зимой нас ожидает очень жесткая конкуренция. Но в любом случае я уверен, что Россия скоро не откроется», – резюмировал спикер.

Отметим, что такой же прогноз по поводу рестарта полетных программ между нашими странами Нешет Кочкар делал еще в мае. Однако тогда основной преградой для возобновления турпотока президент ANEX Tourism Group называл желание России в текущей ситуации укрепить внутренний туризм. Теперь же на первое место в списке барьеров вышел именно коронавирус.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!