Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Германия готовится к очередному локдауну

Причина – распространение омикрона

20.12.2021, 19:05
Германия готовится к очередному локдауну

Власти Германии рассмотрят возможность введения очередных ковидных ограничений в преддверии Нового года. Об этом сообщил министр экономики страны Роберт Хабек.

Новый пакет запретительных мер, который местные СМИ уже называют «легким локдауном», устанавливает лимит в 10 человек для частных встреч. Таким образом, вне закона оказываются массовые новогодние празднества. При этом данные правила касаются только вакцинированных от коронавируса или переболевших граждан и гостей страны. Непривитым вообще запрещается посещать любые мероприятия кроме тех, где круг общения ограничен близкими родственниками или сожителями.

В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
Церемония награждения топ-агентов «АРТ-ТУР» прошла в отеле Hilton Salwa Beach Resort
Катар – это не только прекрасная гостеприимная страна на любимом нами Ближнем Востоке, но и будущая страна-хозяйка чемпионата мира по футболу – 2022. Организуя тур для топ-агентов «АРТ-ТУР» в рамках инсентив-тура «Золотая лихорадка», мы решили напомнить им об этом, пригласив легендарного вратаря сборной России Руслана Нигматуллина провести мастер-класс.
HotLine.travel

Ввод новых требований правительство Германии обсудит во вторник. Предполагается, что в случае принятия документа ограничения вступят в силу 28 декабря сроком на 10 дней. Кроме того, судя по копии распоряжения, имеющегося у Reuters, власти в новогодний период обяжут закрыться ночные клубы и дискотеки. Однако эти правила не действуют на бары, рестораны и заведения культуры. 

В кабмине отмечают, к рассмотрению новых ограничений чиновников подтолкнул рост распространения нового штамма коронавируса. В правительстве боятся, что после праздников система здравоохранения просто не выдержит наплыва инфицированных, поэтому необходимо исключить возможность возникновения такой ситуации.

Обсудить новость