Генконсульство Греции может остаться без выходных

...чтобы успеть выдать визы туристам, которые должны вылететь на майских праздниках

28.04.2016, 17:37
3388
Генконсульство Греции может остаться без выходных

По сообщениям туроператоров, Генеральное консульство Греции намерено продолжить работу и 29 апреля, несмотря на то что на сайте ведомства этот день указан как нерабочий. Изменение в графике связано с визовой пробкой, из-за которой тысячи россиян могут остаться без документов на въезд в Грецию на майские праздники.

Очевидно, что дипведомство не рассчитало своих сил по обработке документов всех желающих посетить страну. Так, по данным на 26 апреля, в консульстве на очереди находилось порядка 15 тысяч паспортов, из них 5 тысяч с датой вылета с 29 по 3 мая. Ситуация привлекла даже внимание отраслевых властей. Ростуризм сегодня опубликовал на своём сайте обращение к дипведомству: «Федеральное агентство по туризму просит Генеральное консульство Греции в Москве принять все возможные меры для своевременной выдачи виз российским туристам».

Представители розницы сообщают, что меры уже принимаются. Так, в среду, 27 апреля, визы выдались вплоть до 11 часов вечера. Впрочем, даже несмотря на это, опасность срыва отдыха у части туристов всё же остаётся. Например, в «Библио Глобусе» срочной выдачи документов ожидают 400 туристов, ещё 500 – в «Музенидис Трэвел». И это лишь малая часть турпотока на майские праздники, без учёта самотуристов. Таким образом, пока вопрос, успеет ли Генконсульство оформить документы всем въезжающим в страну за оставшиеся менее полутора дней, остаётся открытым.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!