Генконсул Греции: «Россиянам продолжат выдавать долгосрочные визы»

…а острова Эгейского моря туристы смогут посещать без виз

15.03.2017, 16:18
16211
Генконсул Греции: «Россиянам продолжат выдавать долгосрочные визы»

Генеральный консул Греции в Москве Элени Вакали заявила, что ведомство находится «в полной боевой готовности к «высокому» туристическому сезону». Об этом она сообщила в среду, 15 марта, на пресс-конференции, состоявшейся на площадке MITT-2017.

«Консульство и дальше будет работать над тем, чтобы ещё более облегчить процедуру выдачи шенгенских виз россиянам. Практика выдачи многократных долгосрочных виз – на три–пять лет – будет продолжена, – подчеркнула госпожа Вакали. – Греция понимает, насколько важен российский рынок. Поэтому уже сейчас принимаются все меры для более эффективной работы посольства и визовых центров».

Отметим, что участники рынка с оживлением восприняли данное заявление. «Даёшь каждому россиянину мультивизу! Все на отдых в Грецию!» – написал в Facebook Александр Цандекиди, гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел».

Кроме того, как сообщила журналистам Элени Вакали, программа, разрешающая отдыхающим в Греции иностранным туристам (в том числе и россиянам. – Ред.), посещать острова Эгейского моря без шенгенской визы, продлена – она начнёт действие в середине апреля. По её словам, в прошлом эта программа была очень успешна и благоприятно отразилась на экономике островов.

«Это, безусловно, очень позитивная новость. Однако существенного влияния на турпоток из России в Грецию данное решение не окажет. Конечно, определённый процент туристов, временно пребывающих в Турции, воспользуется этой возможностью и посетит греческие острова. Но о том, что эти поездки будут носить массовый характер, говорить пока не приходится», – комментирует ситуацию Димитрис Харитидис, руководитель греческого TEZ Tour.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Российские турагенты завидуют казахским коллегам
...и считают, что туроператорам в РФ тоже следует запретить прямые продажи
Отдых во Вьетнаме стал еще дешевле
Но полетные программы на направлении наращиваются
Еще...