Портбилет

Генконсул Греции: «Россиянам продолжат выдавать долгосрочные визы»

…а острова Эгейского моря туристы смогут посещать без виз

15.03.2017, 16:18
Авторы: Александр Ахтырко, Алена Струнина
16119
Генконсул Греции: «Россиянам продолжат выдавать долгосрочные визы»

Генеральный консул Греции в Москве Элени Вакали заявила, что ведомство находится «в полной боевой готовности к «высокому» туристическому сезону». Об этом она сообщила в среду, 15 марта, на пресс-конференции, состоявшейся на площадке MITT-2017.

«Консульство и дальше будет работать над тем, чтобы ещё более облегчить процедуру выдачи шенгенских виз россиянам. Практика выдачи многократных долгосрочных виз – на три–пять лет – будет продолжена, – подчеркнула госпожа Вакали. – Греция понимает, насколько важен российский рынок. Поэтому уже сейчас принимаются все меры для более эффективной работы посольства и визовых центров».

Отметим, что участники рынка с оживлением восприняли данное заявление. «Даёшь каждому россиянину мультивизу! Все на отдых в Грецию!» – написал в Facebook Александр Цандекиди, гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел».

Кроме того, как сообщила журналистам Элени Вакали, программа, разрешающая отдыхающим в Греции иностранным туристам (в том числе и россиянам. – Ред.), посещать острова Эгейского моря без шенгенской визы, продлена – она начнёт действие в середине апреля. По её словам, в прошлом эта программа была очень успешна и благоприятно отразилась на экономике островов.

«Это, безусловно, очень позитивная новость. Однако существенного влияния на турпоток из России в Грецию данное решение не окажет. Конечно, определённый процент туристов, временно пребывающих в Турции, воспользуется этой возможностью и посетит греческие острова. Но о том, что эти поездки будут носить массовый характер, говорить пока не приходится», – комментирует ситуацию Димитрис Харитидис, руководитель греческого TEZ Tour.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
В Черногорию – за 18 тысяч, в Тель-Авив – за 28
Биржевая сводка от 22 сентября
22.09.2017, 08:38 Александр Ахтырко
Туроператоры: спрос на Таиланд активизируется не раньше начала ноября
Путевки на направление продаются по стоимости авиаперелета
21.09.2017, 10:19 Дмитрий Солдатенков
6 х 2 = путевка на Крит
Биржевая сводка от 21 сентября
21.09.2017, 08:56 Алена Струнина
Еще...