Гендиректора Внуково требуют привлечь к ответственности за банкротство «Трансаэро»

…удастся ли погасить долги за его счет?

26.03.2019, 10:59
5825
Гендиректора Внуково требуют привлечь к ответственности за банкротство «Трансаэро»

В арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подано исковое заявление в отношении Дмитрия Сапрыкина, бывшего генерального директора «Трансаэро» и действующего управляющего аэропорта Внуково. Ответчика просят привлечь к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве авиакомпании. Об этом 25 марта сообщила «Фонтанка» со ссылкой на имеющуюся копию распоряжения.

Согласно материалам заявления истцом выступает конкурсный управляющий ОАО «Трансаэро» Алексей Белокопыт. По его данным, действия Дмитрия Сапрыкина, который в 2015 году был назначен генеральным директором перевозчика, способствовали банкротству «Трансаэро».

Какое отношение к покупке «Библио-Глобуса» имеет турецкий турбизнес?
Какое отношение к покупке «Библио-Глобуса» имеет турецкий турбизнес?
Зачем «Томасу Куку» третье лицо в сделке
Не успели высохнуть чернила на договоре о приобретении международным холдингом Thomas Cook российского туроператора «Библио-Глобус», как наблюдатели принялись анализировать его детали. Из официального пресс-релиза Thomas Cook Group следует, что иностранной стороной в сделке выступает совместное предприятие Ionic Invest.
HotLine.travel

Как указывается в документах, Дмитрий Сапрыкин не уведомил Росавиацию о своем назначении и проигнорировал прохождение аттестации по подготовке государственных инспекторов. Кроме того, Алексей Белокопыт возлагает на него ответственность за непредоставление услуг пассажирам отмененных и задержанных рейсов «Трансаэро». А еще – за приостановку продажи билетов перевозчика с 1 октября 2015 года, несмотря на то что официально у авиакомпании отсутствовали признаки неплатежеспособности.

«Указанные действия Сапрыкина повлекли существенное снижение выручки и ухудшение финансового состояния должника, нехватку собственных средств, отсутствие денежных средств на счетах представительств компании и невозможность исполнения обязательств должника по возврату денежных средств пассажирам отмененных рейсов», – говорится в материалах иска. Истец полагает, что Дмитрий Сапрыкин должен быть привлечен к субсидиарной ответственности по делу «Трансаэро».

Напомним, на прошлой неделе иск в отношении бывших владельцев авиакомпании подал банк ВТБ

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • И правильно. А то по факту у нас в крупных компаниях директор вообще ни за что не отвечает, только зарплату получает...
  • Совершенно верно!
  • Согласен полностью все руководство любой компании должно отвечать своим имуществом за последствия ведения хозяйственной деятельности предприятия. При таком варианте больше будет порядка и меньше кадалово в отношении людей
  • Получается что Трансаэро вернётся?)