Гендиректор «Санрайз тур» предстанет перед судом

Дмитрий Мазуров обвиняется в неуплате налогов в сумме 650 млн рублей

20.11.2015, 11:10
6641
Гендиректор «Санрайз тур» предстанет перед судом

Вечером 19 ноября Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении генерального директора компаний ООО «Санрайз тур групп» и ООО «Санрайз тур» Дмитрия Мазурова. Предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере путём включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений.

Следствие считает, что Дмитрий Мазуров в 2008–2010 годах внёс заведомо ложные сведения в бухгалтерскую и налоговую отчётность возглавляемых им компаний. В результате его действий в бюджет РФ не уплачены налоги в сумме свыше 650 млн рублей.

Напомним, в 2013 году было возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «СТ», которое до января 2013 года называлось ООО «Санрайз Тур Групп», по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в размере 1 млрд 7 млн 914 тыс. 979 руб. 21 коп.

Следствие уже передало материалы дела в суд для рассмотрения по существу, в течение двух недель судья должен назначить дату первого заседания. Максимальным наказанием за данное преступление (ст. 199 ч. 2 п. «б» УК РФ) является лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, а минимальное - штраф в размере от 250 до500 тысяч рублей. По словам адвоката Ильи Тугуева, на деятельности компании «Санрайз тур» уголовное дело в отношении его руководителя вряд ли скажется. Кроме того, он добавил, что неуплаченные налоги в бюджет он возвращать не обязан, так как это вопрос к юрлицам, которые на данный момент закрыты.

Связаться с самим Дмитрием Мазуровым для получения комментария по данной ситуации не удалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle