Где туристы могут встретить мигрантов?

Посольство Венгрии отреагировало на опасение турфирм

15.09.2015, 19:36
3193
Где туристы могут встретить мигрантов?

Посольство Венгрии в ответ на запросы туроператоров выпустило официальное разъяснение относительно безопасности отдыха в стране в связи с наплывом беженцев. «Достопримечательности и места, излюбленные туристами, находятся далеко от мест скопления мигрантов. Точечные локации скоплений, такие как железнодорожные вокзалы Южный (Дели) и Восточный (Келети), расположены вне туристических маршрутов. В будапештском аэропорту, на основании имеющейся официальной информации, никаких проблем не возникало», – говорится в сообщении ведомства, которое в конце прошлой недели было разослано по турфирмам. В сообщении также говорится, что посольство не располагает данными ни от властей, ни от принимающих компаний об инцидентах с туристами, произошедших из-за мигрантов.

В некоторых российских турфирмах признают, что действительно обстановка с беженцами в Европе беспокоит россиян даже больше, чем переход на биометрию. «Некоторые СМИ не совсем верно передают ситуацию, в результате людям кажется, что в Греции или Венгрии по улицам мигранты бродят толпами», – пожаловались TourDom.ru в одном из тюменских турагентств.

Советник посольства Венгрии в РФ Шандор Фабиан в беседе с корреспондентом портала TourDom.ru упомянул о другой волнующей туррынок проблеме – прохождении дактилоскопии в регионах. «Нас часто об этом спрашивают. Можем сказать, что МИД Венгрии только что заключил договор со столичным визовым центром PONY EXPRESS, со вчерашнего дня мы с ним работаем. В перспективе – должны добавиться регионы. На данный момент мы собираем информацию от туроператоров относительно того, какие это должны быть города», – сообщил Шандор Фабиан.

На сегодняшний день сдать отпечатки заявители на венгерскую визу могут лишь в трех городах – Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Тогда как в других регионах России достаточно туристов, которые привыкли ездить на венгерские курорты для поправки здоровья, но не готовы куда-либо ехать ради оформления документов. В компании «ВЕДИ ТУРГРУПП» признают, что из-за этого количество клиентов из регионов несколько снизилось: некоторые туристы предпочли отменить заявки.

Теоретически, региональная сеть визовых центров PONY EXPRESS, на сегодня, охватывает около сотни российских городов, но специальным оборудованием оснащены далеко не все. К примеру, в колл-центре компании совершенно точно смогли назвать только Краснодар и Казань.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!