ФСБ объявила награду за информацию о террористах, взорвавших самолёт с российскими туристами

За сведения, способствующие поимке преступников, обещано 50 млн $

17.11.2015, 12:52
2428
ФСБ объявила награду за информацию о террористах, взорвавших самолёт с российскими туристами

17 ноября Федеральная служба безопасности объявила, что выплатит вознаграждение в размере 50 млн $ за информацию, которая будет способствовать задержанию преступников, причастных к организации взрыва на борту авиалайнера «Когалымавиа». ФСБ обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении личностей террористов.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников доложил Президенту России Владимиру Путину об итогах расследования причин авиакатастрофы, которые показали, что крушение самолёта с туристами произошло в результате теракта. Согласно заключению экспертов ФСБ на борту воздушного судна в полёте сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Крушение самолёта Airbus 321 «Когалымавиа» произошло 31 октября во время выполнения возвратного рейса из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находилось 217 туристов и 7 членов экипажа, все они погибли. В результате трагедии Владимир Путин подписал Указ, ограничивающий авиасообщение между Россией и Египтом на неопределённый срок.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!