ФСБ и Минкульт проверят Турцию на безопасность для туристов

От результата зависит открытие чартеров

04.08.2016, 14:09
11563
ФСБ и Минкульт проверят Турцию на безопасность для туристов

В четверг 4 августа в Турцию прибудет российская делегация во главе с Минкультом для ознакомления с ходом реализации рекомендаций по обеспечению безопасности российских туристов в стране. Группа будет работать два дня, 4 и 5 августа, и за это время посетит Стамбул и Анталью, сообщает пресс-служба министерства культуры РФ.

«Особое внимание будет уделено аудиту предпринятых Турецкой Республикой дополнительных мер повышенной безопасности российских граждан при нахождении в аэропортах, отелях, на туристских объектах и при осуществлении трансферных перевозок на территории страны», – говорится в сообщении.

Делегацию возглавляет заместитель Министра культуры РФ Сергей Обрывалин. В её состав вошли представители ФСБ, МИДа, Ростуризма, Минтранса, МВД, Росавиации, Ространснадзора и Роспотребнадзора. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, по итогам проверки делегация составит комплексный доклад об оценке ситуации на турецких курортах, который будет представлен правительству к 9 августа. На основе данного документа, в частности, может быть принято решение о возобновлении чартерного авиасообщения между странами.

Отметим, что в преддверии визита российской делегации, в ночь на 4 августа в Анталье произошёл взрыв. Неизвестные активировали взрывное устройство во время митинга в поддержку президента страны Реджепа Эрдогана. В результате инцидента пострадали 2 человека. Как рассказала жительница Атальи корреспонденту портала TourDom.ru, данное событие никак не отразилось на жизни курорта. Среди туристов никакой паники нет, многие узнали о взрыве только утром. «Все понимают, что это не теракт, тогда бы точно были убитые, а просто протест местных жителей против политики президента страны», – сообщила она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!