Французы хранят молчание...

...А туроператоры-«отказники» теряют деньги

30.04.2009, 00:05
11781
Французы хранят молчание...

Служба «БАНКО» продолжает следить за ситуацией, сложившейся вокруг четырех туроператоров, которым по неизвестным причинам не продлена аккредитация при консульском отделе посольства Франции. Как сообщили в телефонных беседах с нашим корреспондентом представители «наказанных» игроков, по состоянию на 29 апреля, то есть спустя три недели после инцидента, ни один из ТО так и не получил ответов на свои запросы в компетентные французские инстанции. Не повезло и вмешавшемуся в конфликт РСТ: «Мы написали письмо послу. Ждем ответа, – говорит пресс-секретарь Ирина Тюрина. – Считаем, что операторы, которые долгие годы вкладывались в развитие французского направления, как минимум, имеют право знать, за что их явочным порядком лишили аккредитации».
Тем временем игрокам остается довольствоваться лишь слухами из околоконсульских кругов о своих дальнейших перспективах, причем весьма противоречивыми. «Нам «шепнули», что по кулуарной информации, ситуация якобы разрешится после майских праздников», – говорит руководитель одного из ТО. «Посоветовали вновь подать документы через три месяца», – сообщил другой. У представителя третьего и вовсе безрадостные сведения: «Нам прямо сказали – не дергайтесь, никто не собирается ничего менять».
Из-за неопределенности в отношениях с консульством туроператоры вынуждены использовать посреднические схемы работы. «Маржа при этом получается минимальной, к тому же из нее нужно заплатить еще и комиссию агентам», – сетует респондент. А Арам Антонян, гендиректор «Болеро тур», также оказавшегося в числе «отвергнутых», прямо признал: «Сейчас наш объем по Франции вдвое меньше, чем был два месяца назад. Турагенты знают о наших проблемах, и реже обращаются в фирму».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!