Французский перелом

Как развивались события у консульства

02.05.2006, 21:01
2652
Французский перелом

   Второго мая в течение всего дня руководители многих турфирм находились у дверей французского консульства, которому накануне не удалось выдать около 1500 виз на праздничные заезды.
   В 12.00 представителей трех компаний – DSBW, «Интерс» и «Туртранс-Вояж» приняла консул Франции, г-жа Новак. В ходе беседы стало ясно, что вносить какие-то изменения в свой обычный график работы консульство не собирается. В качестве варианта решения проблемы «зависших паспортов» французы предложили лишь проставлять визы не на фиксированный период поездки, а на месяц, чтобы клиенты турфирм могли спланировать тур в другое время. Причем выдать все накопившиеся паспорта обещают в течение четырех-шести дней, с приоритетом в пользу отъезжающих в ближайшее время.
   В 15.00, как и обычно, посольство начало выдачу виз. К 19.00, по данным представителей турфирм, стало ясно, что разрядить обстановку сотрудникам консульства все же удалось. «Наш курьер вышел из консульства в 18.25 с львиной долей паспортов на тех туристов, которые улетают 3 мая», – рассказал корреспонденту ИС «БАНКО» гендиректор DSBW Карен Гончаров. По имеющимся данным, сотрудникам дипмиссии также удалось завизировать паспорта всех туристов, оставшихся с 28 апреля. Это касается и 160 туристов компании «Туртранс-Вояж», ожидающих разрешительных документов в Бресте.
   Несмотря на то что дальнейший ход событий вокруг французского консульства предсказать не берется никто, представители турфирм отмечают позитивные изменения. «Мы увидели, что нас услышали и попытались решить проблему», – отметил Карен Гончаров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!