Французские визы прямо на Урале

Генконсульство Франции в Екатеринбурге начало аккредитацию турфирм

31.01.2008, 18:28
2419
Французские визы прямо на Урале

В ИС «БАНКО» поступила информация о порядке взаимодействия турфирм из Екатеринбурга и соседних областей с генкольсульством Франции и сервисно-визовым центром, которые открылись в столице Урала 21 января. К сфере их деятельности относятся Свердловская, Челябинская, Тюменская и Курганская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский федеральные округа. В Москве теперь не принимают документы у аппликантов из этих регионов. Новое консульство уже начало аккредитацию турфирм. Как сообщил ИС «БАНКО» Сергей Алешин, замгендиректора столичного визового центра, с уральскими подразделениями туроператоров, аккредитованных при консульстве в Москве, екатеринбургская дипмиссия готова сотрудничать уже сейчас. Тем не менее она рассчитывает в ближайшее время получить от них следующий пакет документов. Официальное письмо на имя генконсула, свидетельства о регистрации предприятия, о постановке на налоговый учет, о внесении в Федеральный туроператорский реестр; сведения о французских партнерах; документы, подтверждающие, что компания работает на французском направлении (каталоги и другие рекламные материалы); копия паспорта курьера, который будет доставлять документы в визовый центр. Эти же документы необходимо предоставить для аккредитации в новом консульстве операторам, которые не сотрудничают с московской дипмиссией.
Кстати, компаниям еще только предстоит нанять-обучить курьеров и других сотрудников для региональных визовых отделов. На это потребуется время. «Жаль, что турфирмам не дали хотя бы несколько месяцев на то, чтобы отладить новый участок в своих екатеринбургских отделениях», - говорит Иван Балановский, начальник визовой службы «Туртранс-Вояж». «А вообще появление консульства и визового центра только облегчит нам работу в регионе», - добавляет Ирина Гордеева, заместитель директора департамента Европы КАПИТАЛ ТУР.
Со своей стороны, Сергей Алешин доволен тем, как функционирует подразделение визового центра на Урале: «Штат немногочисленный - 12 человек, в десять раз меньше, чем в Москве. Но с объемом работы коллеги справляются. Заявки на оформление краткосрочных и долгосрочных виз принимаются без предварительной записи, очередей нет. С нашей точки зрения, заявок даже могло бы быть и побольше».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!