FlyDubai выплатила родственникам погибших в авиакатастрофе по 2 млн рублей

Однако некоторые из них отказались от компенсаций, рассчитывая взыскать более крупные суммы

01.03.2017, 16:58
3565
FlyDubai выплатила родственникам погибших в авиакатастрофе по 2 млн рублей

Авиакомпания FlyDubai выплатила родственникам 52 туристов, погибших в авиакатастрофе в аэропорту Ростова-на-Дону, по 2 млн 25 тыс. рублей. Об этом в среду, 1 марта, рассказал президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. При этом близкие пятерых погибших отказались получать компенсации, предложенные авиакомпанией. По словам господина Юргенса, они рассчитывают на то, что смогут взыскать с авиакомпании и с её страховщика значительно более крупные суммы.

«FlyDubai дополнительно организовал программу выплат финансовой помощи семьям погибших в размере 20 000 долларов США на пассажира», – пояснила пресс-служба перевозчика корреспонденту портала TourDom.ru. Отметим, что денежные средства получат не все родственники погибших – только те, кто попадает под понятие «иждивенец».

Напомним, Boeing 737-800, выполнявший рейс Ростов-на-Дону – Дубай – Ростов-на-Дону разбился 19 марта прошлого года. Жертвами авиакатастрофы тогда стали 55 пассажиров и семь членов экипажа. На данный момент известно, что к трагедии, скорее всего, привела ошибка пилотов, потерявших ориентацию в пространстве.

«Командир самолёта во время захода на второй круг, по всей видимости, не смог адекватно оценить положение воздушного судна. У него возникла иллюзия того, что самолёт при подъёме достиг опасного угла атаки. Видимо, поддавшись ложному чувству, он отдал ручку управления «от себя», не глядя на положение авиагоризонта», – сообщил в ноябре 2016-го «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Названа причина крушения самолёта FlyDubai в ростовском аэропорту
Источник: пилот потерял ориентацию в пространстве
25.11.2016, 19:14 Елена Талпэу
МАК рассказал о причинах крушения самолёта FlyDubai
Неисправностей техники не выявлено
Трагедия с FlyDubai может привести к проблемам «Победы»
Специалисты Ространснадзора выявили нарушения лоукостером Воздушного кодекса
Еще...