flydubai отменила зимние рейсы между Москвой и Дубаем

…так и не получив допуски

27.11.2020, 10:00
11628
flydubai отменила зимние рейсы между Москвой и Дубаем

Авиакомпания flydubai вынуждена отменить полетную программу из Дубая в Москву. Об этом перевозчик заявил TourDom.ru в ответ на запрос редакции. Поводом стало обращение пассажирки Валерии П., которая приобрела билеты на Занзибар с пересадкой в Дубае. Однако потом через СМИ узнала, что к выполнению регулярных рейсов между Россией и ОАЭ допущены только национальные перевозчики – «Аэрофлот» и Emirates. В такой же ситуации оказались и другие туристы.

«В текущем зимнем расписании авиакомпания flydubai поставила в полетную программу рейсы из Москвы в Дубай. Выполнение этих рейсов зависело от решения властей, и впоследствии они были исключены из полетной программы. Пассажиры, которых затронули данные изменения, получат возврат полной стоимости билетов в той же форме, в какой была произведена оплата. flydubai приносит извинения за доставленные неудобства», – сообщает пресс-служба перевозчика.

Не коронавирус, так малярия – стоит ли туристам бояться Занзибара?
Не коронавирус, так малярия – стоит ли туристам бояться Занзибара?
Дайджест туристических новостей за 25 ноября
Редакция TourDom.ru представляет обзор главных, на наш взгляд, туристических новостей дня. Отдохнув на Занзибаре, умер 29-летний Александр Донской, известный российский акционист и основатель нескольких музеев в Петербурге.
HotLine.travel

Эксперты отмечают, что это далеко не единичные случаи, когда авиакомпании продают билеты либо на перелеты в страны, с которыми еще не возобновлено прямое авиасообщение, либо по направлениям, где еще не получено разрешение. В том числе остро стоит проблема рейсов в ОАЭ или на Мальдивы и Занзибар со стыковкой в Дубае, Катаре и Абу-Даби. Туристы самостоятельно приобретают билеты, доступные для бронирования на официальных сайтах перевозчиков. При этом их стоимость может быть значительно ниже, чем на реально существующие рейсы Emirates или «Аэрофлота».

«Многие авиакомпании не снимают пока рейсы на "дальние" даты в надежде получить разрешение к тому времени. Некоторые туроператоры продают рейсы на таких перелетах. Но приличные авиакомпании, а fiydubai в их числе, или возвращают деньги, или предлагают перенос, если вылеты отменяются», – комментирует гендиректор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.

В свою очередь, юристы рекомендуют при бронировании авиабилетов предварительно уточнять на сайтах авиакомпаний или агентов условия возврата средств в случаях, если рейс будет отменен.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!