Финляндия ждет увеличения спроса на визы со стороны российских туристов

Стоит ли надеяться на скорое открытие границ?

16.06.2021, 16:26
5419
Финляндия ждет увеличения спроса на визы со стороны российских туристов

Дипмиссии Финляндии в РФ ожидают повышенного спроса на выдачу шенгенских виз со стороны российских туристов после снятия ограничений на перемещение между странами. Об этом сообщил в среду, 16 июня, глава МИД Финляндии Пекка Хаависто. 

По его словам, у многих россиян уже истек срок действия виз. Поэтому, когда границы откроются, можно ожидать очередей и повышенного спроса на оформление документов. Однако Пекка Хаависто уверен, что это продлится недолго, финские дипломаты постараются быстро нормализовать ситуацию. 

Ростуризм: мест на море почти нет
Ростуризм: мест на море почти нет
Дайджест туристических новостей от 15 июня
Третий вторник июня может по праву носить звание дня Зарины Догузовой. Глава Ростуризма дала подробное интервью, в котором ответила на большое количество вопросов и еще больше их поставила. Одной из самых обсуждаемых тем стало сообщение Зарины Догузовой о том, что ее ведомство обратилось в оперштаб РФ с просьбой заранее сообщать россиянам о принятии решений по открытию туристических направлений.
HotLine.travel

Тем не менее он отметил, что позитивного настроя в отношении открытия границ у него нет, поскольку из России приходят новости о начале третьей волны коронавируса. Это довольно печально, считает он, так как российские граждане составляют значительную часть турпотока в республику.

Отметим, что на данный момент ограничения на пересечение границ с Финляндией продлены до 27 июня.

Напомним, ранее Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге пояснило, что ведомство не будет бесплатно продлевать россиянам шенгенские визы, истекающие в период пандемии. В случае необходимости гражданам придется обращаться за въездными документами заново и повторно платить консульские сборы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!